bildschirmfoto im dienste menu benutzen?

Diskutiere mit über: bildschirmfoto im dienste menu benutzen? im Mac OS X Forum

  1. wish

    wish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2005
    hallo forum, ich weiss nicht ob ich hier richtig bin,
    aber ich würde gerne wissen wie ich bildschirmfoto aus dem dienste menu benutzen kann, ist immer grau bei mir :-(

    gruss
     
  2. deniz

    deniz Gast

    Ganz einfach:

    Apfel+Shift+3

    Dann hast Du das Bildschirmfoto a.k.a. Screenshot auf dem Desktop. =)

    Gruss
    deniz
     
  3. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Ist bei mir auch überall ausgegraut. Ich weiß auch nicht warum … :rolleyes:
     
  4. Sandal Tolk

    Sandal Tolk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2005
    zudem gibts noch apfel shift 4, dann kanst du mit einem Fadenkreuz den Bildausschnitt wählen, oder wenn du danach noch die Leertaste drückst einfach ein Programmfenster "abfotographieren".
     
  5. wish

    wish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2005
    nun ja, das habe ich alles gesehen, aber ich frage mich warum es das menu gibt,wenn es nicht geht, ich würde es sehr nützlich finden, da man mit tools dort auch eigene sacen ablegen kann! also bisher habe ich rausgefunden, das manche sachen nur angehen, wenn man zum beispiel text markiert hat, aber warum kann ich nicht einfach bildschirmfotos auswählen
     
  6. wish

    wish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ich habe ehrlich gesagt nicht immer lust auf das tasten vodoo von apple, da man sich nicht für alle funktionen die kombi merkt, wenn man sie nicht oft braucht, jedoch ist es schon ganz nett, wenn man leute hinter seiner schulter stehen hat, die staunen was man mit ein paar apfel kombis so macht ;-)
     
  7. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Ich nutze in der Regel auch nur die Tastenkombinationen. Die waren schon im alten Mac OS so.

    Trotzdem frage ich mich, warum das in dem Dienste Menü nicht geht …
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ..das geht nur in Cocoa-Programmen :o . Mehr kann ich dazu auch nicht sagen, habe diese Weisheit aus dem "Missing Manual" :D .
     
  9. flinkerfinger

    flinkerfinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
  10. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche