bildschirm imac g5 frage

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von stefancreacom, 09.12.2005.

  1. stefancreacom

    stefancreacom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2005
    hallo.

    habe letztens mein ersten mac bekommen.(imac G5 20")
    etwas ist mir bei dem TFT monitor aufgefallen
    gerade in den weissbereichen ist eine art struktur oder unruhe zu sehen
    .ist sehr schwer zu beschreiben.wenn ich ein punkt mit den augen fixiere
    und ein fenster verschiebe sieht die weissfläche nicht richtig glatt aus.
    ist das normal oder ist er defekt

    danke für die antworten
     
  2. UTom71

    UTom71 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Hmm, gehört wohl eher ins 'iMac, eMac & Mac Mini' Forum...

    Aber: Mir ist das auch aufgefallen, wenn wir das Gleiche meinen. Als ich meinen neuen iMac zum ersten Mal eingeschaltet habe, habe ich auch eine gewisse 'Unruhe' wahrgenommen. Vielleicht ist es die Beleuchtung... ?
    Irgendwie habe ich das aber fast schon wieder vergessen, vielleicht war es bei mir auch Einbildung...

    Gruß,
    Thomas
     
  3. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hallo

    Zunächst willkommen im Forum :) Vielleicht meinst du damit, dass die Weißfläche dann nicht 100% gleichmäßig weiß, sondern geringfügig wolkig wirkt? Diesen Effekt hat man öfters mal bei TFT Displays, das ist kein defekt.
     
  4. stefancreacom

    stefancreacom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2005
    hallo

    erstmal danke für die netten zuschriften.-)

    genau wolkig ist der richtige ausdruck.
    dachte schon das teil wäre defekt
    dann bin ich beruhigt.
    ich mein wenn man schon 2200 euro ausgibt
    dann muss halt alles stimmen
    ind ich glaube mac user sind von natur aus schon etwas pingeliger

    gruß
     
  5. Huggy

    Huggy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    112
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Öhm, wieso hast du das Thema denn 2 mal erstellt?
    Und wieso hast du für deinen iMac 2200 € hingeblättert? 2GB RAM extra oder wie?
     
  6. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Selbst dann sollte der nicht so teuer sein ;)
     
  7. stefancreacom

    stefancreacom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2005
    jo genau

    2 gig ram
    kabellose maus und tastatur
    boxen.
    also ist dieser leichte wolkeneffekt normal
    oder gibt es serien wo das nicht der fall ist???

    gruß
     
  8. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Wenn du den iMac G5 20" erst kürzlich gekauft hast, ist es vermutlich das neue Modell mit iSight Cam und PCIe.
    Wenn ja, dann hast du schon eine bessere Qualität des Displays im Vergleich zur vorhergehenden Revision.
    Wie ausgeprägt es bei deinem iMac ausfällt, kann man aus der Ferne nicht beurteilen.
    Wenn man z.B. TextEdit öffnet und das Fenster langsam bewegt, sieht man diesen Effekt auch bei anderen Displays, aber meist so gering dass man es nicht bemerkt, wenn man nicht extra darauf achtet.

    Vielleicht melden sich dazu ja noch ein paar iMac G5 20" User dazu.
     
  9. mapa812

    mapa812 Banned

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    Das scheint wirklich normal zu sein. Ich habe jetzt den dritten iMac und bei allen ist es so. Kann aber auch sein dass es durchs OS entsteht. Als ich noch den mini hatte, hatte ich immer das Gefühl dass das Bild nicht so fein aufgelöst ist.
     
  10. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
    ist die farbanzahl auf maximum? evt liegts daran
     
Die Seite wird geladen...