Bildröhrentausch bei iMac G3

Diskutiere mit über: Bildröhrentausch bei iMac G3 im iMac, Mac Mini Forum

  1. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    Hallo an alle !

    Ich habe hier einen iMac DV 400 und einen iMac 350 Mhz blau. Bei dem DV 400 habe ich ein Bildschirmproblem - die Röhre ist kaputt - und bei dem 350'er läuft ausser dem Bildschirm wohl gar nichts mehr.

    Kann ich die beiden Röhren "einfach" gegeneinander tauschen oder muss ich damit rechnen, daß die Röhre des 350'er nicht im DV läuft ?

    Ich denke der pure Austausch sollte funktionieren, ich hatte den 350'er schonmal so weit auseinandergenommen das man auch an die Röhre rankommen sollte.


    Hat jemand da schon irgendwelche Erfahrungen gesammelt ?


    marcus
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Im der Serie wurden 2 Typen (LG und was anderes) von Röhren verbaut. Auf manchen Boards gibt es Umschalter.

    Schau mal ob die Anschlüsse und Typenbezeichungen gleich sind. Oder riskier es und bau sie um. Allerdings sollte man sich beim einschalten etwas entfernen ;)
     
  3. DJAG

    DJAG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    08.04.2002
    Vorsicht!!!!

    Nur die Hauptplatinen tauschen, Finger weg von der Rohre und der Elektronik!

    Da liegen an der Kanone mehere tausend Volt 'dran. Auch lange nach dem Trennen vom Netz.
    Herzliches Beileid, wegen den iMacs. ;)
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    danke an euch !

    das überlege ich mir wohl noch, ob ich das risiko eingehe !
    mal sehen.


    marcus
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    An der Röhre ist ein Strom, nur an den Kondensatoren. Mit nem gut Geerdeten Schraubendreher kannste an der Röhre mal alle Kontakte kurzschliessen und dann ist die bereit zum Tauschen..
     
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
     
     
  7. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Ups, das ändern hat wohl nicht so recht geklappt. Der untere ist der richtige Post :)
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ... na so richtig überzeugt bin ich dann doch noch nicht, bei meinem handwerklichen talent :rolleyes:



    marcus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildröhrentausch bei iMac Forum Datum
Laufgeräusche bei neuem iMac 27 Zoll Retina 4K Fusiondrive 2TB iMac, Mac Mini 28.11.2016
Lüfter bei iMac (21.5 Zoll, Mitte 2010) nach 15 Minuten laut wie ein Staubsauger iMac, Mac Mini 01.11.2016
Mac mini nur 30hz bei 1080p??? iMac, Mac Mini 30.10.2016
Datenverlust bei iMac 1 TB 27" ultimo 2014 iMac, Mac Mini 25.10.2016
iMac 21 late 13: Lüfter bei Start durch klopfen gestoppt... iMac, Mac Mini 27.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche