Bilder umbennenen!!!

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von DjBuchi, 31.05.2006.

  1. DjBuchi

    DjBuchi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2006
    Hallo zusammen!
    Könnt ihr mir ein Programm sagen wo eine menge von Bilder umbennen und zwar z.b. von 30-333 aufwärtszahlend oder z.b. tn_33 - tn_111 zählend umbenennt ohne jedes Bild einzeln umzubennenen hoffe auf schnelle Hilfe von euch!!

    Danke!!!
     
  2. eppic

    eppic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2005
    hmm, automator?;)
     
  3. Meinzel

    Meinzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2005
  4. steffan

    steffan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.05.2006
    Photoshop CS: Dateibrowser -> Dateien auswählen -> Stapel umbenennen
     
  5. DjBuchi

    DjBuchi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2006
    Okay!

    Okay das mit dem Umbennen hat geklappt!
    Nun ist meine frage wie mache ich auf die Bilder immer unten rechts ein Logo drauf!
    So das die Bilder ein Copyride tragen?!
    Kann mir da einer weiterhelfen? Mit automator kann ich noch nicht so gut umgehen!!

    Gruß
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...oder Adobe CS2 -> Bridge -> Stapelumbenennung
     
  7. DjBuchi

    DjBuchi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2006
    Ja aber ich habe keine Adobe CS2!!!

    Ich hoffe es kann mir einer weiter helfen was das Logo anbelangt!!
    Ist sehr wichtig!!!
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.06.2006
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....wenn du kein bildbearbeitungsprogram hast, sehe ich keine möglichkeit, das du die bilder mit einem logo versehen kannst.
     
  9. steffan

    steffan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.05.2006
    Erster Schritt: Aktion in Photoshop anlegen (Fenster "Aktionen" -> Neue Aktion... dann Arbeitsschritte aufzeichen/durchführen -> Klick auf Stopp-Taste)

    Zweiter Schritt: Datei -> Automatisieren -> Stapelverarbeitung -> die neu angelegte Aktion wählen + Ordner auswählen -> ok ... und los geht's. Photoshop arbeitet eine Datei nach der anderen im ausgewählten Ordner ab und speichert sie je nach Einstellung in einem neuen Ordner oder überschreibt die alte Datei.
     
  10. steffan

    steffan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.05.2006
    ach, ganz ohne Photoshop und ohne Bildbearbeitungsprogramm? ... Ich dachte nur ohne CS2 ... da wird es dann wirklich schwierig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen