Bilder einscannen

Diskutiere mit über: Bilder einscannen im Bildbearbeitung Forum

  1. Tristan85

    Tristan85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Hallo, meine Mutter hat ein Problem:
    Sie ist Kunstlehrerin und wenn sie Bilder aus Büchern abscannt, dann entstehen da so Muster im Digitalbild...
    Früher habe ich ihr die immer mit Photoshop dadurch weggemacht, dass ich das Bild etwas unschärfer gemacht habe. Jetzt bin ich ausgezogen hab kein Photoshop mehr und meine Mutter fühlt sich mit Gimp überfordert (Ich mags auch gar nicht).
    Gibts irgendeine gute und vor allem einfache Möglichkeit Fotos aus Büchern in hoher Qualität z.b. für PowerPoint oder so zu bekommen.

    Danke schon mal für eure Hilfe!
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
  3. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    …oft hilft es schon, das Bild eine Spur zu drehen, als nicht
    gerade einzuscannen…
     
  4. Tristan85

    Tristan85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Hm also sie hat so ein Canon All in One Ding recht neu - wenn das genaue Modell wichtig ist frage ich nach. Zum Scannen auf Software Seite nimmt sie das Apple-Programm.
    Gibts denn ne kostenlose Lösung die das verhindert?
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...installier ihr mal vue-scan.

    ...ist zwar kostenpflichtig (um die 50$) ...und das kann gut entrastern.

    defekter Link entfernt
     
  6. Tristan85

    Tristan85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Hm das hatte ich schon mal und das ist mir viel zu teuer für ein Scannprogramm!
     
  7. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Hohe Qualität - Powerpoint?

    Das passt ja nicht zusammen.

    Wenn sie gleich passend klein scant (72ppi), kann es sein, das der Effekt gar nicht erst auftritt.
     
  8. Tristan85

    Tristan85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Naja sie muss ja auch mal was ausdrucken und so da wär es schon besser wenn sie die Bilder gleich in hoher quali speichern kann
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.960
    Zustimmungen:
    1.386
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Wenn man ein Bild-Programm hat, das Weichzeichnen kann:

    Hoch einscannen, weichzeichnen, runterrechnen.
    In Photoshop könnte man es automatisieren.

    Mit Gimp z.B. wenns kostenlos sein soll.
     
  10. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Über PS und Gimp hat er schon was geschrieben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche