Bild platzierung..?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von zomtec, 14.01.2007.

  1. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Hallo,

    da ich von html, css usw. nicht wirklich Ahnung habe müsst ihr mir mal bitte helfen!
    Wie kann man ein Bild genau im Zentrum einer Webseite platzieren, also unabhängig von der Bildschirmauflösung.


    Gruss
    mat.

    ps. ich habe hier adobe golive cs2 (aber noch nie benutzt)
     
  2. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    11.05.2005
    <div align="center"><img src="deinbild.jpg" width="200" height="150" alt="" />
    </div>


    oder wolltst du golive benutzen?
     
  3. Deepthroat

    Deepthroat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.09.2006
    Code:
    <html>
    ...
    <body>
    <table  width="100%" height="100%" >
      <tr>
        <td align="center">
            
              <img src="dein_bild.png">
    
        </td>
      </tr>
    
    </body>
    
    </html>
    Das wär wohl die schnellste Variante...

    EDIT: Oder auch nicht... ;) Bin grad dabei auf DIV Layout umzustellen...

    EDIT 2: Mit den DIV's wird's aber nur horizontal zentriert... Geht das auch vertikal?
     
  4. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    11.05.2005
    ist doch jacke wie hose
     
  5. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    hi styler mich meinte nicht mittig sondern im zentrum...

    ich mach mal ne zeichnung. ;)


    Code:
    -------------------------
    /                       /
    /                       /
    /                       /
    /          MEIN         /
    /          BILD         /
    /                       /
    /                       /
    /                       /
    ------------------------
    
     
  6. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    eine Möglichkeit wäre zB:
    http://www.intensivstation.ch/files/templates/temp11.html


    lea
     
  7. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    11.05.2005
    das ist dann nicht mehr so einfach..

    ich denke am einfachsten wäre jetzt, wenn du eine tabelle mit 100% höhe und 100% breite machst, wie deep vorgeschlagen hat.

    der witz hierbei ist aber, dass du die browser in "loose" schalten lassen musst, damit das mit der vertikalen zentrierung auch klappt..

    am schnellsten geht das wohl, wenn du den doctype einfach weglässt.

    ..bin mir nicht sicher, ob das auch mit einsetzen dieses doctypes geht:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
  8. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    also doch nicht soo einfach wie ich mir eigentlich dachte... ;)

    das css template schaut ja schonmal gut aus, aber wie kann ich das runterladen (ich finde nix)?
     
  9. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    11.05.2005
    ?? doch.. das ist schon einfach..

    codest du nun, oder nutzt du golive?

    du musst lediglich die tabelle wie oben angegeben machen und den doctype (sofern du einen hast) löschen.

    die ersten beiden zeilen in deiner seite:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
  10. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    11.05.2005
    ich glaube auch hier müsste man nur den doctype ändern bzw. weglassen..
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen