Bild in Tabelle laden

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von philkan, 25.01.2006.

  1. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Hallo!

    Ich möchte, dass es anstatt mit Text auch mit einem Bild geht.

    Wenn ich auf das erste Bild klicke, soll das zweite Bild in diese Zelle geladen werden. Das zweite "Bild" wäre dann eine Flash-Datei. Jetzt gehts nur so, dass der Text reingeladen wird.

    Hier der Source soweit bin ich dank SELF-HTML auch schon gekommen "JUHU" :D

    Code:
    <html><head><title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
    function andereAntwort () {
      var Bild = document.createTextNode("produkte_v1.swf");
      document.getElementById("z2").replaceChild(Bild, document.getElementById("z2").firstChild);
    }
    </script></head>
    <body>
    <table border="1" bgcolor="#FFFFC0" width="30%">
    <tr><td id="z2"><a href="javascript:andereAntwort()"><img src="1.jpg" width="325" height="279"></a></td></tr>
    </table>
    </body></html>
    Wie man sieht, steht das Bild "1.jpg" am anfang, nach dem klicken darauf soll der "produkte_v1.swf" Flashfilm in diese Zelle geladen werden.

    Vielleicht kann mir da jemand helfen wäre SUPER! Danke! :D
     
  2. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    08.04.2005
    warum veränderst du nicht mit dem innerHTML-attribut den kompletten inhalt der
    tabellen-zelle?

    hoffe, ich habe dein problem richtig verstanden. dann könntest du auf verhältnismäßig
    komplizierten kram wie "createTextNode()" und so verzichten.
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Viel zu kompliziert.

    document.getElementById("z2").src = "meinBild.jpg";

    Ganz einfach und simpel. :D
    Und wenn Du willst kannst Du auch einen einfach Funktion machen.

    function bildwechsel(was)
    {
    document.getElementById("z2").src = was;
    }
     
  4. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Ich weiß, es gibt Leute die dafür bezahlen. Nur ich verstehs nicht.
    @ThaHammer
    Würdest du mir das in meinen Code einfügen?
    Ich kneis es leider nicht.

    Danke, wäre super!
     
  5. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    08.04.2005
    er will ja, soweit ich verstanden habe, kein bild, sondern eine flash-datei in
    seine tabellenzelle laden. also:
    HTML:
    <html>
    <head>
    
    <title>Test</title>
    
    <script type="text/javascript">
     function andereAntwort() 
      {
        var flash_inhalt = "<param name='' src='' pluginspace=''></param>";
        document.getElementById('z2').innerHTML = flash_inhalt;
      }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <table border="1" bgcolor="#FFFFC0" width="30%">
    <tr>
     <td id="z2">
      <a href="javascript:andereAntwort()">
       <img src="1.jpg" width="325" height="279">
      </a>
     </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2006
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ja sollte so gehen!
     
Die Seite wird geladen...