Bevor ich es aufschraube...

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von relleom, 04.12.2006.

  1. relleom

    relleom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    17.12.2005
    ... weiß jemand, ob Apple für 1GB RAM in den MacBooks zwei 512er Riegel verbaut oder einen 1GB Riegel?
    Ich spiele mit dem Gedanken, auf 2GB aufzurüsten (kann ja nichts schaden) und wüsste nur gern, ob ich einen oder zwei 1GB Riegel bei DSP bestellen müsste. Oder ist es ohnehin ratsam, zwei gleiche Riegel vom selben Hersteller zu nehmen?

    Christian

    P.S.: Kommen denn Kang und Kodos nicht vom Planeten Rigel 5? :)
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    Schau mal im Systemprofiler unter Speicher.
     
  3. Bernd G

    Bernd G MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.09.2006
    wenn beim Kauf 1GB drin war dann sind 2x512MB verbaut, den lt. Apple sollen/müssen beide Bänke bestückt sein
     
  4. relleom

    relleom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    17.12.2005
    Äh, ja.... Gute Idee... Sind also zwei 512er drin. Danke :)
     
  5. relleom

    relleom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    17.12.2005
    Jepp. Ware/sind 1GB drin und der Systemprofiler hat schon genaue Auskunft gegeben.... ;)

    Hm, aber 1,5GB sind nicht möglich, oder? (<- nur theoretisch, mehr RAM ist mehr Power, har har har)
     
  6. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    Mein Freundin hat 1,25GB RAM in ihrem Macbook.. Das läuft ohne Probleme..
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2006
  7. domiandom

    domiandom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    05.11.2006
    mhm und wenn das deiner Meinung nach "muss" warum ist dann in meinem MBP nur einmal 1GB Modul drin?

    Es gibt hier keinen Zwang. Im MB werden 2x512 MB Module genommen, weil diese wahrscheinlich im EK günstiger sind al ein 1GB Modul!
     
  8. Chrisham

    Chrisham MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.07.2006
    müssen tut man gar nix........ wär aber zu empfehlen 2 gleiche RAM Riegel zu nutzen um die Power des Dual-Channel-Modus auszureizen :D

    2 x 1 GB rulez .... unterschied wie Tag und Nacht meineserachtens......:cool:
     
  9. Leachim

    Leachim Gast

  10. Rettungsteddy85

    Rettungsteddy85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2006
    aber der hersteller ist doch dabei dann wurst, oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bevor aufschraube
  1. MineCooky
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    411
    MineCooky
    21.06.2016
  2. Cinober
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    257
    Cinober
    06.03.2016
  3. sunmexx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    537
    LosDosos
    14.07.2011
  4. hjeuck
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    880
    Veritas
    05.05.2011
  5. Nidar
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    316
    atibens
    27.10.2010