Bestehende OsX Partition vergrößern?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von killerbiene, 12.06.2006.

  1. killerbiene

    killerbiene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Mein Macbook wird diese Woche endlich kommen und ich möchte mir eine 120GB Platte leisten.
    Deshalb meine Frage: Wenn ich OsX installiert habe und mir eine Sicherung mit dem FDP gezogen habe kann ich diese ja auf die neue Platte zurück spielen. Ist es möglich die bestehende Partition zu vergrößern oder muss ich eine 2. anlegen? Habe mal gelesen das man HFS+ nicht vergrößern kann...
    Denn das würde ja heisen das ich direkt eine neue Platte kaufen muss =(

    Daaankeee
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Wenn Du 60GB Daten hast, dann passen die auf eine 120GB Platte - mehr von der Frage verstehe ich leider nicht.
     
  3. jan iB G4

    jan iB G4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    25.11.2005
    Also ich verstehe jetzt hier nur Bahnhof! Wo ist das Problem, wenn du 60Gb auf ne 120GB HD bringen willst!?!?!
     
  4. killerbiene

    killerbiene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Ich möchte ein Image der gesamten 60GB Platte ziehen (1 Partition) und dieses wieder auf die 120GB Platte zurückspielen.

    Somit hätte ich ja auf der 120GB Platte eine 60GB große Partition.

    Kann ich diese 60GB Partition auf 120GB vergrößern, oder muss ich noch eine 2. 60GB Partition (schlechte Lösung) machen???
     
  5. jan iB G4

    jan iB G4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    25.11.2005
    Denke nicht das das so ist! Ein komplettes Image auf eine größere HD ist kein Problem, soweit ich denken kann! Du hast dann alles wie auf der 60GB, nur das du noch 60GB frei hast! Da brauchst du doch keine 2. Partition erstellen!
     
  6. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Da ist der Fehler - wenn Du das mit einem gängigen Tool machst, hast Du eine 120GB große Partition mit 60GB Daten drauf
     
  7. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    also ich würde ao machen:
    bevor ich die daten auf die grosse platte spiele, die zuerst in 2 partitionen teilen. dann auf die erste die daten von der 60 platte schaufeln. dem nach wie ich die grosse platte untertelie kann ich doch sagen, dass die erste z.b. 80gb gross sein soll. so habe ich eine systemplatte mit 20gb luft drauf.
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.824
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    du kannst hfs+ partitionen auf den intel macs ohne probleme vergrößern...
     
  9. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Wozu überhaupt partitionieren?
     
  10. killerbiene

    killerbiene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Ich danke euch.

    Dann kann ich ja in Ruhe nachher ne neue Platte kaufen :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bestehende OsX Partition
  1. qunfus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    127
  2. microbi
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    405
    microbi
    25.11.2016
  3. iCre
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    163
    Paul1983
    23.10.2016
  4. Greenday
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    502
    Greenday
    25.09.2016
  5. DH1986
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    477
    Olivetti
    17.08.2016