Bericht: FrontRow Fernbedienung im Einsatz am iMac

Diskutiere mit über: Bericht: FrontRow Fernbedienung im Einsatz am iMac im Peripherie Forum

  1. quack

    quack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Hallo
    Ich habe nun seit einigen Tagen einen 20" RevC iMac mit der neuen Fernbedienung. Im Laufe der letzten Tage konnte ich nun feststellen, dass mit der Fernbedienung mehr geht, als "nur" FrontRow zu bedienen.

    Auch wenn FrontRow selber nicht aktiv ist, kann ich mit der Fernbedienung die Lautstärke ändern.

    Wenn iTunes gerade läuft, so kann ich über die Fernbedienung auch den nächsten oder vorherige Titel anwählen, selbst wenn iTunes nicht im Vordergrund ist.

    Diashows in iPhoto können über die Fernbedienung ebenfalls gesteuert werden und selbst DVDPlayer lässt sich direkt bedienen (allerdings funktioniert hier die Menu-Taste nur, wenn man sie länger gedrückt hält. Ein kurzer Tastendruck auf "Menü" startet FrontRow.)

    Alles in allem ist die Fernbedienung eine wirklich nützliche Hilfe, auch wenn man FrontRow selber gerade nicht benutzt.
     
  2. groenland

    groenland MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Auch wenn Überraschungen nicht zu erwarten sind:
    Wie wäre es denn mal mit einem Foto deines iMacs in der Galerie ;)
     
  3. quack

    quack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Hab eines in irgendeinem Thread gestellt. Galerie kann ich aber mal ausprobieren....

    EDIT: Nun sind drei Bilder in der Galerie.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2005
  4. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Kannst du auch Keynote 2 mit der Ferbedienung ansprechen ? Ich habe bisher nur verneinende Stimmen gehört :(
     
  5. quack

    quack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Nein, klappt bei mir nicht. Zumindest nicht direkt und ich finde auch keine Einstellmöglichkeit.

    Man kann den Rechner auch mit der Fernbedienung in den Ruhezustand versetzte in dem man lange die Play-Taste drückt.
    Der Bildschirm wird dan kurz grau und es erscheint ein "lustiges" Apple-untypisches Bild (eine Fernebdienug mit drei blinkenden "z"s) und dann geht der Rechner in den Ruhezustand.
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bericht FrontRow Fernbedienung Forum Datum
Fernbedienung für mac 5k Peripherie 14.06.2015
Suche 2.0 Boxen mit Fernbedienung Peripherie 27.05.2013
Bericht: Belkin Bluetooth Adapter Peripherie 28.04.2008
Fragen zu Frontrow und DVI-HDMI Peripherie 18.04.2008
FrontRow / Fernbedienung Problem Peripherie 27.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche