benq 1620+firmwareupdate

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von ikid, 15.07.2005.

  1. ikid

    ikid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Hallo. Ich bin neu hier und hoffe, daß mir jemand helfen kann.
    Habe in mein PM G4 MDD, 1Ghz Single einen Benq 1620 DVD-Brenner eingebaut.
    Patchburn drüber – läuft!
    Jetzt würde ich aber gerne ein Firmwareupdate für diesen Brenner durchführen und musste feststellen, daß es auf der Benq-site nur Firmwareupdates im .exe format gibt. :mad: SH..
    Gibt’s trotzdem ne Möglichkeit das Fw-Upd. draufzuspielen?
    Kennt da jemand nen ganz tollen Trick?

    Danke
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Nein, die einzige Möglichkeit ist, die FW unter Windows einzuspielen.

    MfG
    MrFX
     
  3. ikid

    ikid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Aha! Also Brenner ausbauen, in eine Dose hängen, Firmware drüber und wieder zurück? Ich dachte die FW wird dann irgendwo auf dem Rechner gespeichert.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Genau so... die Firmware wird auf den Brenner übertragen.

    Wohl dem, der noch eine DOSe hat... :D

    MfG
    MrFX
     
  5. ikid

    ikid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Und wenn ich dann den Brenner wieder in meinen Mac hänge ist die neue Firmware trotzdem noch drauf? wo speichert denn der Brenner diese Info?
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja klar, der Brenner hat ja sozusagen einen eigenen Computer eingebaut, der alles steuert. Auf diesem ist ein sog. Flash-Speicher, wo die Firmware gespeichert ist. Wenn du da eine neue einspielst, bleibt die da drin erhalten.

    Ist halt wie das BIOS eines PCs, mal vereinfacht ausgedrückt.

    MfG
    MrFX
     
  7. ikid

    ikid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Da werd ich mich jetzt gleich dran machen.
    Danke.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - benq 1620+firmwareupdate
  1. maxica
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    148
    maxica
    17.04.2016
  2. macminitosh
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    278
    macminitosh
    12.05.2015
  3. TheFlash90
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    568
    TheFlash90
    08.04.2015
  4. eike958098
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    711
    eike958098
    03.02.2010
  5. vandal
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    568
    vandal
    11.12.2008