benötige hilfe bei airport

Diskutiere mit über: benötige hilfe bei airport im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    tag leute,

    1.) mein problem ist, dass ich via airport nicht auf das internet zugreifen kann.

    setup ist: iMac 17" intel core 2 duo, und ein "zyxel prestige 660 hw" xdsl wireless modem an der telefondose.

    über ethernet intern und kabel ins modem funktioniert alles bestens, anscheinend ist alles richtig konfiguriert und ist auch super schnell.

    laut systemsteuerung ist auch airport richtig konfiguriert aber es kommt eben keine verbindung zustande....bin als Mac-newbie und bisheriger pc-user einfach nur ein "anwender" der technisch nicht so versiert ist und mit meinem latein am ende und bin für alle tipps dankbar.

    2.) durch das ständige "herumprobieren" ohne genau zu wissen was man eigentlich genau macht, hab ich jetzt auch noch 3 netzwerkverbbindungen in der systemsteuerung die ich gerne wieder entfernen möchte. weiss aber nicht wie man die wieder rauslöscht.
    danke auch hier für tipps.

    3.) tipps wie: "sufu benutzen", "mach dich mal über google schlau" oder "lies mal bei wiki nach bevor du hier fragst" hab ich schon erhalten und viel früher schon probiert.......sonst wäre ich ja nicht hier.

    also wenn mir jemand auf einfache und für einen "ich-bin-eben-nur-ein-normaler-anwender" verstänliche weise erklären kann wie ich weiter machen kann, dann sage jetzt schon mal herzlich daaaaanke:)
     
  2. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    :drink: wow, schon so viele tipps:D :D :D
     
  3. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    war nur ein scherz:)
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Du hast ja zwei WLAN-Geräte: das WLAN-Modem und die Airport. Der Weg geht also: Mac->Airport->Modem-> Internet.
    Oder möchtest Du Mac->WLAN(=Airport_an_Stereoanlage+Modem)->Internet.
    Oder: Mac->WLAN(Airport)->Kabel->Modem->Internet?

    Du siehst, es hängt mal davon ab, was Du mit den zwei WLAN-Geräten bezwecken willst. Schreib mal.

    No.
     
  5. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    hallo norbi,
    danke für deine antwort

    also ich möchte über airport "durch die luft" zum wireless modem welches an der telefondose hängt ins internet. thats all.

    dsl modem empfängt übers telefonkabel vom internetanbieter und sendet dass an mein airport......ich glaub so sehe ich das richtig oder?......so stell ich mir das vor
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Jetzt isses a bissi ungut, daß ich selbst keine Airport Express habe...

    Damit die Airport mit dem Modem über WLAN "spricht" müssen beide schon mal im selben Netzwerk sein. In den Einstellungen der Airport mußt Du daher festlegen, daß sie sich in ein bestehendes Netzwerk einklinkt. Probier das mal. Wie die Einstellung genau heißt, weiß ich mangels AEX nicht.

    Verbindet der Mac immer zur Airport, sollte das gehen. Willst Du, daß sich der Mac mal mit der Airport, mal mit dem Router verbindet (weil Du z. B. an manchen Orten das, an anderen Orten das andere Signal überhaupt empfangen kannst), muß das WLAN-Modem "WDS" unterstützen, was es aber vermutlich nicht tut.

    No.
     
  7. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    ja, ich glaube da liegt mein problem.....airport und dsl modem "sprechen" nicht miteinander........über ethernet flutschts ja bestens.......schade, dass du nicht in graz bist, hätte dir kaffe und kuchen spendiert wenn du bei mir in der nähe wärst:)
    aber salzburg is dann doch a bisserl weit......
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    dein WLAN Netzwerk hat einen Namen - den musst du einfach in dem Airport Set-up Assistenten eintragen und die Option in ein bestehendes Netzwerk integrieren waehlen. Ich weiss nicht genau wie das auf einem Deutschen System heisst.

    Ausserdem muss dein Router so konfigueriert sein, dass er die Airport Karte auf dem Netzwerk zulaesst (MAC Adresse z.B.) bzw. du musst dem Airport Set-Up Assistenten die Verschluesselung und das Passwort des WLAN bekannt machen.
     
  9. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    verschlüsselung und passwort hab ich alles im airport setup eingetragen.....
    alles probiert nur buchstaben-schlüssel, hex-schlüssel,...........aber airport sucht und sucht und findet keinen PPPoe Host............fummel schon seit montag daran rum................

    sag mal lunde oder norbi: wie bekomme ich den nicht funktionierende netzwerk setups wieder aus den saystem-einstellungen raus??
     
  10. B3Dude

    B3Dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2006
    ok jungs, ich muss mal los.......danke für eure antworten. ich wünsch euch ein schönes wochenende und irgendwann wird mir airport schon gut gesinnt sein.........zur not hab ich ja eh ethernet intern.........

    also: man liest sich
    ciao
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - benötige hilfe bei Forum Datum
Benötige Hilfe beim Einrichten von Fritz WLAN-Repeater Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2013
Benötige Hilfe zur Installation Wlan Internet- und Netzwerk-Hardware 13.10.2009
kleines Firmennetzwerk muß her, doch wie realisiere ich es? benötige Hilfe. Internet- und Netzwerk-Hardware 06.04.2009
H.E.L.P. Ich benötige Eure Hilfe (Netzwerkfehler) Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2007
Benötige Hilfe bei der Einrichtung T-DSL unter MAC OS 9.1 Internet- und Netzwerk-Hardware 24.07.2002

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche