Bei Photoshop 6.0.1 verschwindet der Cursor!

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von mo dA jO, 15.09.2003.

  1. mo dA jO

    mo dA jO Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hi alle zusammen!

    Ich hab das Problem in Photoshop 6.0.1, dass sobald ich mit der Maus auf das geöffnete Bild komme mein Cursor verschwindet. Das passiert aber nicht bei allen Werkzeugen. Ich hab das gleiche Problem auch bei Photoshop 5.5. Ich hab schon Photoshop neuinstalliert und auch schon die Preferences weggeworfen. Hat aber alles nichts geholfen. Kein es sein, das sich Photoshop mit irgend einem anderen Programm beißt?!

    Schonmal vielen Dank!
    drumm
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Hallo,

    bei welchen Werkzeugen passiert das denn genau?

    Und wie äußert es sich? Einfach weg?

    :confused:

    Dylan
     
  3. mo dA jO

    mo dA jO Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hallo,

    es passiert nur bei diesen Werkzeugen:
    - Auswahlrechteck
    - Lasso
    - Airbrush
    - Pinsel
    - Kopierstempel
    - Protokollpinsel
    - Radiergummi
    - Weichzeichner
    - Abwedler
    - Textwerkzeug
    - Rechteck-Werkzeug

    Mit "einfach weg" mein ich, dass das Werkzeug auf dem Bild kurz dargestellt wird und dann verschwindet. Es ist aber immer noch da, da man die Positionszeichen in den Seitenlinealen sieht.

    Bei der Auswahl ist es z.B. so: Bei einer aktiven Auswahl ist in dieser das
    Auswahlrechteck und das Lasso wieder sichtbar.

    :confused:

    Chris
     
  4. luca

    luca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Photoshop Cursor

    Hi

    Möglichkeiten:

    1. Photoshop-Einstellungen (siehe Bild) und CurserArt einstellen
    2. Deine Werzeugeinstellungen sind vielleicht auf 1Pixel eingestellt:confused:



    cu
     

    Anhänge:

  5. Dr. Zoidberg

    Dr. Zoidberg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.08.2003
    ...das problem hatte ich auch! hatte bei mir damit zu tun, dass der monitor die cursor bei hohen auflösungen nicht darstellen konnte! hab den zweiten monitor als startbildschirm eingestellt, dann gings...
    wenn du zwei monitore hast, spiel einfach ein wenig mit den einstellungen rum!
    beste
     
  6. mo dA jO

    mo dA jO Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hallo Luca,

    erst dachte ich das auch aber, ich habe diese Einstellungen schon kontrolliert.
    Leider ist es DAS nicht :( .

    Aber trotzdem vielen vielen DANK!

    :confused:

    Chris
     
  7. mo dA jO

    mo dA jO Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hi Dr. Zoidberg,

    ich hab auch zwei Monitore. Ich werde gleich bisschen rum probieren.

    Aber was ich mich frage ist dann das, warum die anderen Werkzeuge funktionieren :confused: .

    Aber schon mal DANKE!

    Ich geb bescheid obs daran lag!


    carro

    Chris
     
  8. Dr. Zoidberg

    Dr. Zoidberg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.08.2003
    ...also bei mir lags daran! waren auch nur bestimmte werkzeugspitzen unter anderem das auswahlwerkzeug und der pinsel! die pipette tat zum beispiel... hab ewig rumprobiert, aber nachdem der startbildschirm umgestellt war tat es! ich denke mal, dass der bildschirm das irgendwie nicht darstellen konnte(wg auflösung und so)...
    ich hoffe mal, das klappt auch bei dir...

    beste
     
  9. mo dA jO

    mo dA jO Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2003
    Hi Dr. Zoidberg,

    hab mit den Auflösungen und den Startbildschirmen rumprobiert. Hat aber leider nichts gebracht. Schade.

    Greetz
    Chris
     
  10. Dr. Zoidberg

    Dr. Zoidberg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.08.2003
    ... komisch! bei mir war es exat das selbe problem! tausch mal die monitore an den grafikkarten aus...
     
Die Seite wird geladen...