bei mir geht nur noch das halbe internet....

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Nuuk, 14.05.2006.

  1. Nuuk

    Nuuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.04.2003
    folgende Konfiguration: DSL-Modem, Alter PC unter Linux der als Router dient.
    seit gestern funktionieren einige Webseiten nicht mehr. angefangen hat das ganze eigentlich in dem ich mit icq keine verbindung mehr bekam. gut - das geht mitlerweile wieder. allerdings kann ich auf manche seiten nicht zugreifen. z.b. apple.com oder ebay.de. safari sagt mir dann einfach "your are not connected to the internet". ebay.com geht wiederum.
    was noch lustiger ist: wenn ich über das netzwerktool versuche google.de anzupingen sagt er mir folgendes:
    ping: cannot resolve google.de: Unknown host

    mit dem browser auf google.de funktioniert allerdings bestens.

    jemand ne idee an was das liegen könnte. könnte es am ISP liegen? oder hier an meiner konfiguration, die eigentlich die letzten jahre recht gut funktioniert hat....
    naja, ich werd auf jedenfall erstmal bis nächstes we warten, bis ich mich da auf die fehlersuche mache. hab da schon zu oft umsonst gesucht und es lag einfach am ISP.
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    überprüf mal die DNS Einträge, so Du welche hast. (im Mac und im Router)
     
  3. toolted

    toolted MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Glaube mein Sohn hat einen Teil des Internet gelöscht.... :D
     
  4. Nuuk

    Nuuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.04.2003
    boh ne... nicht dass solche beiträge wenigstens näherungsweise witzig wären...
    egal. hier wirds dann demnächst nen neuen router / modem geben. das zeug kostet ja nicht mehr viel. und dann fliegt der uraltrechner raus. und das was das ganze strom spart macht den anschaffungspreis wahrscheinlich relativ bald wieder wett. oder evtl. gleich nen w-lan router, dann wär im keller endlich auch netz. wär auch nett.
     
  5. Mirzel

    Mirzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Also ICH habe gelacht.

    Und gleich meine Schmuddel-Links geprüft, falls es doch wahr sein sollte …
     
  6. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    19.07.2004
    Naja die Seite wird auch im Cache liegen. Du hast ganz einfach keine Verbindung mehr ins Internet.
     
  7. quomodonam

    quomodonam Gast

    ICH habe natürlich auch gelacht! :p Aus deinem Jungen wird mal was!:p
    (Schmuddellinks konnte ich allerdings keine überprüfen.)
     
  8. Nuuk

    Nuuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.04.2003
    is natürlich auch ne möglichkeit. nur frage ich mich dann gerade ersthaft, wohin ich gerade poste, wenn nicht ins internet.................... :rolleyes:
     
  9. Mirzel

    Mirzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Das läuft über die neuen amerikanischen NSA-BackUps.
    Die lesen mit, was Du schreibst und schicken’s weiter hierhin.
     
  10. Nuuk

    Nuuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    13.04.2003
    oh mann. kann das hier bitte jemand mal in nen witze thread verschieben?!?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen