Beamer?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von freek, 02.07.2004.

  1. freek

    freek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Hi
    Ich muss in Geschichte noch ein Referat halten um meine Note aufzubessern , und dafür kann ich den schulbeamer benutzen.
    Die frage ist jetzt ob das geht
    ich hab ein ibook und der beamer hat einen monitoranschluss oder einen usb anschluss. bei mir würde beides gehen aber welches ist besser?
    Was für ein beamer das ist weiß ich leider nicht.
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Also, der USB Anschluss ist wohl eher für den Anschluss einer Maus gedacht und nicht für die Videoübertragung.
    Du muesstest auf jeden Fall den Monitoranschluss (VGA) benutzen. Aber geht das überhaupt mit dem iBook? Das hat doch gar keinen VGS Ausgang?

    VG
    Mr. D
     
  3. thewalrus

    thewalrus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2004
    Ich habe hier an der Uni zahlreiche Referate mit Keynote gehalten und hatte nie Probleme mit den Beamern. Und da waren wirklich die unterschiedlichsten Marken dabei (von Phillips bis Nikon alles dabei).

    VGA sollte kein Problem sein. Um ganz sicher zu sein dass es klappt, solltest du sowohl eine Präsentation für 1024x768 als auch eine für 800x600 machen, für den Fall dass der Beamer die höhere Auflösung nicht unterstützt.
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    den beamer an die monitorkarte schrauben > Systemeinstellungen > Monitore
    > Anordnen > Bildschirme synchronisieren anhakerln. Dann dürfte einem erfolg-
    reichen Referat nichts im wege stehn. Außer der Inhalt natürlich. ;)
     
  5. freek

    freek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Danke clap clap clap clap
    @Mr. D
    Ja es giebt einen adapter dafür
    Ich hoffe das es klappt
    muss am montag ausprobieren und dann anfangen zu arbeiten
     
  6. freek

    freek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Äh noch ne frage
    Ist das dann ein Plug & Play oder muss ich einen neustart machen?
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... sollte Plug´n Play sein. Zur not mach nen Neustart :)
     
  8. freek

    freek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Ok dann hoff ich dass das geht und dass meine Note besser wird
    (Ihr müsst mir die daumen drücken :D :D )
     
  9. thewalrus

    thewalrus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2004
    Es ist auf jeden Fall Plug & Play. Bei einigen Beamern musst du den das Kabel vor dem Anschalten/Aufwachen des Rechners anstöpseln, bei einigen anderen ist es genau anders herum. Ausprobieren ;)
     
  10. funkbop

    funkbop MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.06.2003
    ich hab sowas ähnliches vor (ebenfalls schule, muss allerdings keine note aufbessern - bin referendar)

    gibt es außer mit adapter keine möglichkeit den beamer ans iBook zu kriegen (firewire?),

    dank sei euch,

    funkbop
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Beamer
  1. lalukas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    184
    lalukas
    31.05.2016
  2. TBone1806
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    312
    TBone1806
    16.02.2016
  3. Rocyano
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    570
    Rocyano
    29.09.2015
  4. redheadset
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    512
    redheadset
    17.11.2015
  5. funtom
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    666
    funtom
    10.02.2015