BASE InternetFLAT mit USB-minimodem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von pekdemir, 12.01.2007.

  1. pekdemir

    pekdemir Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2003
    moin moin,
    wenn ich mein usb-minimodem an mein pbg4 anschliesse, dann wird nichts auf meinem bildschirm angezeigt.
    (beim minimodem benötige ich also kein handy oder so, um ins netzt kommen)
    wie kann ich denn mein modem ansteuern am usb?
    als auswahl habe ich nur internes modem, ethernet, airport aber nichts womit ich über usb was hinbekomme.
    den script (rossbarkmann oder so ähnlich) habe ich in mein modem-verzeichnis gepackt (als txt)...

    an meinem imac habe ich ebenfalls keine möglichkeit mein modem zu finden. zwischendurch bekomme ich die meldung das die dvd nicht erkannt wurde (?), vermutlich ist damit mein modem gemeint, obwohl nichts auf dem schreibtisch ist ....
    hilfeeee

    dankeeeeeeeeeeee!!

    grüsse aus hamburg
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Bei USB Modems brauchst Du einen Treiber. Das Script alleine reicht nicht, das trägt nur den Befehlssatz fürs Modem.
    Was ist denn das genau für ein Modem? Hersteller, Bezeichnung etc.

    Hab' gerade mal etwas gegooglet und dabei rausgefunden, dass Vodafone in UK auch dieses Modem anbietet und dort steht, dass auch Mac OS X unterstützt wird. Waren denn keine Treiber für OS X dabei?
    http://online.vodafone.co.uk/dispat...ageLabel=template09&pageID=BS_0201&tabIndex=3
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2007
  3. pekdemir

    pekdemir Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2003
    base usb-mini modem

    hmm, da war nix dabei. keine treiber und keine software..
    das ist ein modem von huweia oder so ähnlich...
    hmm, also einen treiber auch noch??
    da guck ich noch mal weiter

    dankeeeeeeeeeee
     
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Versuch' mal diese Treiber, sind von Vodafone.:
     
  5. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Sonst bliebe noch die teure Variante Launch2Net. Kannst Dir erstmal das Demo runterladen:
     
  6. Mavu80

    Mavu80 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    hm... also wenn das nur durch teure Zusatzsoftware funktioniert, hätte ich da nicht wirklich Bock drauf. :(
     
  7. lkegine

    lkegine MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.03.2008
    Hallo,

    hab keine ahnung vom mac, aber unter linux reicht meist der Standard Serial usb treiber der über chatscripte gesteuert wird. Unterm Mac nehme ich an das dies ähnlich laufen müsste weil beides ja unix betriebssysteme sind ;)

    Gruß
    Legine
     
  8. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.12.2002
  9. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Nein du brauchst halt nen Treiber, die von Vodafone gehn nicht.
    Aber eplus hat welche, musste mal Googlen.
    HuaweiE220 heisst das Modem übrigens.
    Da findest du direkt mehrere Links
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen