Bald neues MacBook-Wie an WLAN anbinden?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Appler91, 21.05.2006.

  1. Appler91

    Appler91 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.05.2006
    Hi Leute,
    bei uns im Haus haben wir nen Siemens Gigaset Wlanrouter.
    Der ist mit SSID und WEBKEY verschlüsselt.
    Muss ich diese Daten dann einfach im MacBook eingeben?
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Da wird Dir wohl nix anderes übrig bleiben... ;)

    No.
     
  3. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    25.06.2005
    Hi,

    SSID bezeichnet den Namen deines Netzwerks, das ist keine Verschlüsselungsmethode. Auch wenn du das Verstecken deiner SSID meinst, ist das kein Schutz: "Versteckte" SSIDs können recht einfach gefunden werden. Im Gegenteil macht es nur bei den Clients, auf denen du das WLAN dann tatsächlich benutzen willst, eventuell Probleme.

    cu
     
  4. Holle1982

    Holle1982 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    01.12.2005
    habe gehört das man bei der ersteinrichtung des wlans ein kennwort eingeben muss.
    das betrifft aber nur verschlüsselte netze oder ?? haben nämlich keine webverschlüsselung oder ähnliches und das müsste doch einfach so gehen oder ??bin newbi und noch keine ahnung...bitte um verständnis :)
     
  5. Luckystrik3

    Luckystrik3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.05.2006
    Wenn dein Netzwerk weder Geschützt noch versteckt ist, musst du auf deinem Mac nur das Airport-symbol anklicken, den Namen deines WLANs auswählen und du bist drin
     
  6. Spee

    Spee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.02.2006
    Das wird schon alles klappen! Glaubs mir!
     
  7. der.Leitwolf

    der.Leitwolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    ich habe auch bald nen neues macbook muss ich das denn laden damit ich es über akkubetrieb betreiben kann
     
  8. Appler91

    Appler91 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.05.2006
    Wie soll man das jetzt verstehen? Also wenn es leer ist, dann muss man es laden :rotfl:
     
  9. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    MacUser seit:
    05.03.2004
    Ist die Frage ernst gemeint? :faint: :kopfkratz Logisch musst du den Akku voll machen, eh man kabellos arbeiten kann. Ist ja bei einem Handy, Rasierer, Digicam nicht anders :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen