Backup von G4-Mini auf Intel-Mini rauspielen???

Diskutiere mit über: Backup von G4-Mini auf Intel-Mini rauspielen??? im Mac OS X Forum

  1. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Hallo,

    ich habe einen Mac Mini mit G4-Prozessor und möchte einen neuen Mini mit Intel-Duo-Prozessor kaufen. Momentan habe von meinem G4-Mini mit Carbon Copy Cloner einen Backup gemacht.
    Ist es möglich das Backup mit CCC auf dem Mini mit Intel-Prozessor raufzuspielen, damit ich alles nich nochmal installieren muß?
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Das wird nicht klappen, denn am Mini ist ja ein PPC System installiert und der Intel Mini braucht ein Intel System. Ich würde einfach versuchen die Sachen mit dem Migrationsassistenten zu holen.

    MfG, juniorclub.
     
  3. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    würde es auch gehen, wenn ich das Backup auf einer externe USB-Festplatte habe?
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ich denke schon. Solang die Platte gemountet wird sollte der Migrationsassistent die Daten holen können. Aber BackUp machen falls was schief geht. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  5. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    dann werde ich es am Wochenende asprobieren :)
     
  6. faltho

    faltho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.03.2005
    Ähnliche Frage von meiner Seite: Muß mein Powerbook abgeben bevor mein Macbook Pro da ist ;-(

    D.h. ich muß wohl den Zwischenschritt über externe Festplatte gehen. Reicht es die Festplatte des PB (Macintosh HD) nur zu kopieren damit der Migrationsassistent auf dem MBP die Daten und Programme später migriert bekommt oder muß ich eine bootfähige Kopie des PB Systems auf die FW Festplatte bekommen?

    Vielen Dank für Eure Antwort!
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Eigentlich sollte eine Kopie reichen außer die willst auch davon booten können aber für den Migrationsassistenten wird das nicht notwendig sein. Kann mich aber auch irren...

    MfG, juniorclub.
     
  8. faltho

    faltho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.03.2005
    Danke juniorclub für die schnelle Antwort.

    Habe mal selbst noch etwas weiter recherchiert und festgestellt, dass der Migrationsassistent möchte, dass man "einen anderen Mac" per Firewire verbindet.

    Das bedeutet in meinen Augen, dass ich ein Bootfähiges System brauche, allein schon um die ganzen Programme nebst Seriennummern zu übertragen. Am wichtigsten sind mir jedoch die Systemeinstellungen.

    Ärgerlich ist, dass ich wohl die FW Festplatte erst komplett leer machen muß, um das System bootfähig draufzuspielen, oder?
     
  9. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.12.2004
    heißt das mit einem USB2 Festplatte würde es nicht gehen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Backup Mini auf Forum Datum
Dauer TM-Machine Backup Mac OS X Donnerstag um 05:11 Uhr
Mail importieren nach Backup funktioniert nicht Mac OS X Dienstag um 20:09 Uhr
Aus TM Backup wiederherstellen funktioniert nicht, zu wenig Speicherplatz ?? Mac OS X 27.11.2016
Time Machine sichert Dropbox Account nicht mit Mac OS X 26.11.2016
Carbon Copy Cloner: Boot-Backup Verschlüsseln Mac OS X 25.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche