1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Backslash Remote Desktop und Swiss Keyboard

Dieses Thema im Forum "Mac im Netzwerk" wurde erstellt von kurts, 03.06.2009.

  1. kurts

    kurts Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich suche nun schon eine Weile, hier im Forum und auch über Google, aber leider finde ich immer noch keine Lösung zu meinem Problem:
    Ich arbeite seit kurzen des öfteren mit dem M$ Remote Desktop auf meinem Mac. Dabei musste ich feststellen, dass ich auf den verbundenen Windows Rechner kein Backslash "\" schreiben kann. Und bei Windows ist das ja elementar.
    Wie im Titel schon geschrieben, benutze ich das Swiss Layout für meine Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich den Backslash ohne Probleme schreiben.

    Bin für jede Anregung dankbar.
     
    kurts, 03.06.2009
    #1
  2. Bricolage

    Bricolage MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    37
    Sitze jetzt gerade an einem Windows Rechner und kanns nicht testen, aber ich vermute, dass in Windows eine andere Taste belegt ist als auf dem Mac. Wenn ich das richtig im Kopf habe, dann müsste das so gehen:

    Mac: [Umschalten - Alt - 7]
    PC: [ctrl+alt+<]

    Falls das nicht funzt, würde ich mal checken, ob du bei Windows auch die Schweizer Tastatur aktiviert hast.

    LG, Brico
     
    Bricolage, 03.06.2009
    #2
  3. kurts

    kurts Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis, aber am Tastaturlayout auf den Windows-Rechner liegt es nicht. Diese sind alle auf Schweiz eingestellt. Die Kombination Mac: [Umschalten - Alt - 7], stimmt soweit, aber die für Windows funktioniert über den Remote Desktop nicht.

    mfg
     
    kurts, 04.06.2009
    #3
  4. Naphaneal

    Naphaneal MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5.686
    Zustimmungen:
    334
    versuch mal ctrl + alt + ß
     
    Naphaneal, 04.06.2009
    #4
  5. Mac Devil

    Mac Devil MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    14
    Det gibbet auf einer Schweizer Tastatur net.... :)
     
    Mac Devil, 04.06.2009
    #5
  6. roberty

    roberty MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Macusers,
    auch ich arbeite des öfteren mit dem MS Remotedesktop auf meinem Macbook Pro und kann mit den verbundenen Windows-Rechner kein Backslash "\" schreiben - sehr ärgerlich.
    Wie der Treadstarter "kurts" im Titel schon geschrieben hat, benutze auch ich eine CH-Tastatur. Auf dem Mac selber kann ich natürlich den Backslash ohne Probleme schreiben. Auch kenne ich die Zeichentabelle und die Copy/Paste-Funktion - ist aber alles mühsam um produktiv arbeiten zu können.

    Ist vielleicht unterdessen jemand von euch über die Lösung "gestolpert"?

    Gruss, Robery
     
    roberty, 09.05.2011
    #6
  7. kurts

    kurts Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du einen Nummerenblock auf der Tastatur hast, kannst du es auch mit folgender Tastenkombination machen:
    ALT + 92

    Auch nicht wirklich besser, aber eine Alternative :)
     
    kurts, 09.05.2011
    #7
  8. roberty

    roberty MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Danke dir - leider benutze ich die "kleine" Apple-Bluetooth Tastatur ohne Nummernblock.
     
    roberty, 10.05.2011
    #8
  9. Longisland

    Longisland MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    97
    Windows besitzt doch eine Bildschirmtastatur. Ist zwar nicht der Hit, aber damit würde es auch gehen.
    Hatte immer mal die gleichen Probleme, in der VM-Ware.
     
    Longisland, 10.05.2011
    #9
  10. roberty

    roberty MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    Meinst du damit die Zeichentabelle - oder wo ist eine Bildschirmtastatur versteckt?
     
    roberty, 10.05.2011
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. humble_bee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    581
    Americanbud
    22.01.2010
  2. StefanMe
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    345
    StefanMe
    30.09.2009
  3. aao_scout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    475
    aao_scout
    17.09.2008
  4. sweitenberg@mac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    615
    MrGreen
    17.10.2006
  5. Schattenmantel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    675
    Schattenmantel
    18.10.2004