B-Tree Header defekt?!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Difool, 28.09.2004.

  1. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Hallo Forum,

    der G4 450 von Fehler7 startet mit Ordner und blinkenden ?.
    Erste Hilfe sagt, nachdem von CD gestartet worden ist, daß
    der B.Tree Header 0,0 hat und die HD (leider die Einzige im G4)
    nicht mehr gemountet werden kann.

    Gibt es Rettung, wenn der HD Header "putt" ist???

    Es sind wichtige Daten drauf.

    Hüüülfe!!!

    Gruß Difool
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Sieht eher schlecht aus, sorry! :(

    Du könntest noch versuchen, von einem anderen Mac auf die Platte zugreifen zu lassen, bzw. diese zu reparieren und evtl ein paar Daten zu retten. Aber sonst hört es sich eher schlecht an.

    *tröst*
     
  3. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi Stuart,

    ...jepp, befürchte auch sowas. Werden jetzt mal mit DiskWarrior und/oder Norton
    unser Glück versuchen.

    toi, toi, toi...
    :(
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Sieht nicht gut aus. Versuch mal die Rettungstools und berichte. Was macht das Backup? ;)

    Lynhirr
     
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    hi Difool,

    ich hatte mal diesen Defekt unter 8 noch.
    Ich konnte damals nur neu Installieren um
    den Fehler zu beheben.
     
  6. Nashorn

    Nashorn Banned

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2004
    ...hatte ich auch schon. Norton oder Erste Hüüülfe könnte helfen. Silverliner zum Mounten gabs mal.
     
  7. pisco

    pisco MacUser Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    20.09.2003
    da war Dr. NoPlan schneller...

    ich hatte das problem auch unter os 8.6 (oder 8.5) -> neuinstallation war nötig...
     
  8. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Ähnlicher Fred (der "Usability" wegen): *klick*

    Gut. Wir "suchen" gerade die Norton CD [​IMG]

    Probieren nun mal die "Hilfeprogramme" durch...dann Meldung.
    Aaah...zwischendurch hab ich noch Drucktermine....:(
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Platte ausbauen und in ein externes Gehäuse einbauen und versuchen sie mit einem Tool zu Mounte.
    Sollte das nicht gehen könnte man noch versuchen die Platte mit einem Adapter in oder an einem SCSI Rechner zu Mounten da so ein neuer Treiber auf die HD geschrieben wird könnte es gehen ich spreche da aus Erfahrung.

    Gruß
    Marco
     
  10. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Nun möchten wir erstmal eine neue HD besorgen (vom PC'ler gegenüber).
    Gibt es für den G4 400mhz AGP Festplattenalternativen?

    Gibt es bei dem Rechner auch eine HD-Kapazitätengrenze?

    Passt da auch diese "WesternDigital"?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen