Automator lahme Oberfläche

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von jstch, 27.07.2005.

  1. jstch

    jstch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    16.02.2004
    Ich werd noch Wahnsinnig aber ich kann mit der Automatoroberfläche fast nicht arbeiten. Die ist so extrem langam. Wenn ich eine Aktion oder so verschieben will dauert das ja jeweils ne halbe Ewigkeit. Das ist ja fast nicht zum Aushalten.
    Was soll ich tun ?

    Achja:
    Hardware:
    G4 Dual 768Mhz sollte doch wohl reichen.
    Ram ist auch genügen vorhanden
     
  2. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Was ist denn mit der generellen Systemauslastung, also Prozessor, RAM etc. von Automator? Schau mal in der Aktivitätsanzeige, und sag mal ob da was ungewöhnliches passiert...
     
  3. jstch

    jstch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    16.02.2004
    ist extrem komisch. Wenn ich jetzt z.B. eine Aktion verschieben will, schnellt die anzeige auf fast 100% hoch. ist denn das normal ???
     
  4. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    komisch... auf meinem PB G4 hat der Automator nur extrem lange Ladezeiten, ansonsten geht alles klar.
    Keine Ahnung woran das liegt...
    Wie sieht das denn mit RAM Auslastung aus?
     
  5. Macedes

    Macedes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    06.01.2005
    bei mir ist automator auch sehr langsam. automator ist sehr ressourcenfressend
     
  6. jstch

    jstch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    16.02.2004
    ja aber kann ja wohl nicht sein, wenn ich nur ein objekt verschieben will, das er zuerst ca. 10sek mit knapp 100% muss rechen bevor er das tun kann. Ist ja wohl nicht möglich.

    RAM ist noch genügen frei.
    Ich hoffe ja schwer das dies mit einem Update verbessert wird. Ich hab mich eigentlich am meisten auf den Automator gefreut, aber so kann ich ich nicht verwenden das kackt mich an.

    Hab z.B. ein script gemacht, dass mir meine Netzwerkvoolumen mounten soll. (sind halt schon so etwa. 10 stück) aber nein die Hälfte wird nicht richtig gemountet.
    Der eintrag ist zwar da (wenn ich im Terminal mit "mount" nachschaue. Das Volumen erscheint aber nicht auf dem Schreibtisch, und kann
    anschliessend auch nicht von Hand nachgeladen werden.
    Das Script hab ich in Startobjekte

    Ich vermute daran, das der Automator einfach zu viel ressourcen benötigt, und diese nicht bekommt.

    Wenn irgendwer, irgendein Tipp für mich hat wäre ich sehr dankbar.

    Ansonsten, bleibt der Robotor schön ausgeschaltet. So bringts das ja nicht.
     
  7. kaboo_ki

    kaboo_ki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Hi,
    kann Dir leider auch nicht weiterhelfen (über die Arbeitsgeschwindigkeit kann ich mich nicht beklagen - PB 1,25GHz/1,5 GB RAM)...hatte mir aber auch mehr von Automator versprochen...selbst einfachste Aktionen wie z.B. ein Backup (4 Ordner!!) auf eine externe Festplatte zu machen oder die Darstellung der Ordner auf selbiger zu verändern funktionieren nicht zuverlässig.

    Gruß,
    kaboo_ki
     
  8. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Das Problem mit Automator ist halt nun mal, dass er nur das kann was die Programmierer ihm beigebracht haben, bzw. beibringen.
    Das beschränkt sich auf meist sehr simple Funktionen, zum Beispiel ist er schon zu "dumm" um ein zip-Archiv zu entpacken... Dafür gibt es schlicht und einfach standardmäßig keine Funktion. (sehr ärgerlich!)

    Solche Kleinigkeiten machen Automator nur bedingt einsatzfähig...


    Ich fürchte wir können dir da auch nicht weiterhelfen, ärgerlich ist sowas natürlich.
     
  9. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Bei mir (G4 800Mhh) ist Automator auch unbenutzbar
     
  10. Tollschock

    Tollschock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Mit Automator und AppleScript kann man sehr schöne Dinge machen. Aber die Geschwindigkeit ist gerade bei umfangreicheren Geschichten für den Popo. Wenn man ehrlich ist, ist das Teil unbenutzbar.
     
Die Seite wird geladen...