Automatische Airport Verbindung nach dem aufwachen ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Roland O., 15.04.2005.

  1. Roland O.

    Roland O. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Bei dem einen Powerbook ist das so, das nach dem Ruhezustand automatisch eine Airport Verbindung aufgebaut wird, bei dem anderen muss ich die Verbindung jedes mal manuell herstellen.

    Hat jemand eine Idee ? OS X 10.3

    Beide Zustände waren direkt vom ersten einrichten des Airport´s so unterschiedlich.

    Danke im voraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2005
  2. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    Irgendwo kann man angeben, dass sich das Powerbook automatisch mit einem bestimmten Netzwerk verbinden soll, sofern dies vorhanden ist. Leider finde ich die Einstellung im Moment nirgends. Vielleicht löst das ja Dein Problem.
     
  3. gagio

    gagio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.03.2002
    du musst folgende Einstellung vornehmen:

    Systemeinstellungen>Netzwerk>Airport>Standardmäßig verbinden mit: "einem bestimmten Netzwerk"

    dann Netzwerk auswählen. Kennwort eingeben.

    Und basta. dann muss es klappen.
     
  4. Roland O.

    Roland O. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Danke für die Antwort, aber leider wird diese Einstellung nicht beibehalten.

    Internet Verbindung / Airport / Netzwerk = kein Netzwerk ausgewählt

    Wähle ich mein Netz aus, wird trotzdem nach dem aufwachen "kein Netzwerk ausgewählt" angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2005
  5. Roland O.

    Roland O. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Das habe ich so eingerichtet, aber das ist etwas anderes. Damit verhinderst Du nur, das der Rechner sich z.B. bei Deinem Nachbarn ein wählt.
     
  6. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Ist bei mir auch so ...

    Aber wenn wir schon in diesem Themengebiet sind: Wie richtet man eigentlich die "automatische" Umgebung wieder ein?

    Gruss . Mikalux
     
  7. gagio

    gagio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.03.2002
    hast du auch eine Umgebung für dein Neztwerk definiert? bei mir funktioniert dies seither problemlos. beim aufwachen, habe ich gleich die verbindung.
     
  8. Roland O.

    Roland O. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Systemeinstellungen / Netzwerk / Airport / Standardmäßig verbinden mit = Automatisch
     
  9. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Ich meinte die Wahl zwischen Lan und WLan ... Habe mich etwas unverständlich ausgedrückt. Sorry.
     
  10. Roland O.

    Roland O. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Wo und wie mache ich das ? Meine Umgebung unter Netzwerk steht auf Automatisch. Soll ich eine neu Umgebung anlegen ?
     
Die Seite wird geladen...