Auswerfen von FireWire Platten

Diskutiere mit über: Auswerfen von FireWire Platten im Mac OS X Forum

  1. worf

    worf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Hallo zusammen,

    ich habe hier eine FireWire Platte mit insgesamt 3 Partitionen.
    ist das eigentliich normal das OSX 10.4.2 alle 3 Partitionen auswirft
    wenn man eine davon in den Papierkorb zieht ?

    Möchte gerne die beiden Backup Partitionen auswerfen und nur die Datenpartition aktiv lassen.

    und wenn das der Standard ist kann man den irgendwie verändern ?

    LG Worf
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    So viel ich weiß geht es nicht, evt. mit Tools.
    Macht aber auch keinen Sinn, damit hast du nur zwei Icons weniger auf dem Schreibtisch, sonst ändert sich nichts wenn es möglich wäre.

    Versuche sie mal in das Dock zu ziehen, vieleicht geht das?
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Versuch es mal mit Volumes Menu
     
  4. worf

    worf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    NunJa also neben den fehlenden Icons würde es meiner Meinung nach auch noch mit sich bringen das man nicht versehentlich im Finder oder auch im Terminal Daten an den backup Partitionen verändert.

    @marco das Tool werde ich bei Gelegenheit einmal probieren
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Hast Du mal versucht die nicht benötigten Partitionen im Festplattendienstprogramm zu deaktivieren?
     
  6. worf

    worf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Oh danke maceis,

    das ist vom Ergebnis her das was ich gesucht habe.
    Schön wäre es aber wenn man das mit nem Shortcut oder über ein Icon
    im Doc realisieren könnte.

    Hast du dazu auch noch eine Idee ?

    LG Worf
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ja, aber nur im Ansatz.
    Die Ausarbeitung musst Du erst mal selbst versuchen ;).

    Möglichkeit 1: ein Appleskript (mit GUI Skripting oder do shell script)
    Möglichkeit 2: ein Shellskript (man umount)

    HTH
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche