Aussetzer mit Mac! -> Firewire -> Camcorder

Diskutiere mit über: Aussetzer mit Mac! -> Firewire -> Camcorder im Digital Video Forum

  1. mascara

    mascara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    hi,
    also wir haben hier folgendes problem.

    wir haben 2 mac's:
    mit beiden ist es nicht möglich eine aufnahme vom mac auf einen DVD_rekorder oder auf auf einen camcorder (beides via Firewire) zu übertragen OHNE einen aussetzer (welcher alle 18 sekunden auftritt); sprich das bild friert ein für ca. 200ms und der ton wird gemuted !

    mac1:
    PowerMac G4 733
    384MB RAM
    10.1 mit iMovie 2.1.1

    mac2:
    iBook G3 700
    640MB RAM
    10.2.latest mit iMovie 3.latest

    also die aufnahme an sich ist in ordnung, weil wenn ich diese in QT umwandle ist diese in Ordnung.
    hat jemand eine ahnung was man tun kann?
    hardware problem schliesse ich einmal aus, und von der leistung her würde ich auch mal sagen es passt, da es immer EXAKT alle 18 sekunden passiert

    MFG
     
  2. simon.weber

    simon.weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.01.2004
    Wie schnell sind die Festplatten? Unter 7200 rpm kann es leicht zu Aussetzern kommen (aber eigentlich ofter als nur alle 20 sek) :confused:

    Tritt das bei jeder beliebigen Datei oder nur bei einer bestimmten Datei auf? Wenn nur bei einer, dann vielleicht defragmentieren ...

    Gruss
    SW


    *EDIT* Was mir noch eingefallen ist: Versuch mal, von einem schnellen FireWire-Medium zu brennen, das garantiert mind. 7200 rpm hat. (Festplatte)
     
  3. mascara

    mascara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    es tritt bei jedem film auf.

    also beim ibook ist sicher eine 5400 HDD drinnen, beim mac1 muss ich erst nachschauen.

    der Rekorder ist sicher nicht schuld daran (ist standalone, also KEIN brenner)

    defragmentieren werd ich jetzt auch einmal versuchen

    mfg
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    ich glaube nicht, das es an den festplatten liegt. ich habe mit meinem imac (G3 imovie 2 OS9) schon öfter filme zum camcorder exportiert, und da trat dieses problem nie auf.

    ich habe aber beim import auf mein powerbook (12" imovie 3 OS X) immer tonprobleme. leider weiss ich bisher auch keine lösung.

    gruss
    wildwater
     
  5. mascara

    mascara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    problem ist gelöst

    habe auch 10.3 geupdated und nun funktioniert es :>
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aussetzer Mac Firewire Forum Datum
Imac 5 K i7 oder Mac Pro für 4 K Video Bearbeitung ? Digital Video 21.06.2016
Titel in iMovie 10.1.2. nur noch großgeschrieben. Warum? Was tun? Digital Video 04.05.2016
2. Monitor für Mac Mini 2012 für Videoschnitt Digital Video 18.02.2016
Urlaubsfilme von DVD auf Mac importieren? Digital Video 13.01.2016
DV Bild und Ton hat Aussetzer Digital Video 02.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche