Ausschalt Button

Diskutiere mit über: Ausschalt Button im Scripting und Automatisierung Forum

  1. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    Hi zusammen,

    ich hab auch keine Ahnung von Applescript und möchte mich auch nicht so intensiv damit befassen.

    Ich benötige nur einen Button auf dem Desktop, den ich doppelklicken kann.
    Der Button soll dann den Mac auschalten/reboot/sleep.
    Ich brauche das für meinen alten imac indigo, der eine apple pro tastatur hat.
    Der ApplePro Tastatur fehlt ja der on/off Knopf.
    Und immer Stecker ziehen für reboot ist doof :D

    Greetz Coffee
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Hi Coffee!

    Erlaube mir ne blöde Frage: Für was ein Script, wenn das doch einfachst über die Menüleiste geht?

    :confused:

    Dylan
     
  3. sevY

    sevY Thread Starter Gast

     

    Unter 9.2.2 ?? Wo?!
     
  4. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    oh nein. im finder-menu. sorry ich bin erst seit april mit mac unterwegs :)
     
  5. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    ;)
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Gast

    ctrl-Auswerfen

    Auf der Apple-Pro-Tastatur die Tasten CTRL-Auswurftaste drücken.

    Es grüßt

    Lynhirr
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo 409coffemaker,

    tell application "Finder"
    shut down/reboot/sleep
    end tell

    Unsichtbar in den Startobjekten - was für ein Schabernack ;)

    Gruß Andi
     
  8. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Re: ...

    böser Andi, böse böse

    ;)
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    böser Andi, böse böse

    Hallo TobyMac,

    tell application "Finder"
    quit
    end tell
    (unter 9)
    Das schockt noch mehr...

    Dem Finder den ganzen Arbeitsspeicher zuweisen. Ach, ich hätte schon nette Ideen.

    Böse ist der falsche Ausdruck - ich bin gemein!

    Gruß Andi :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ausschalt Button Forum Datum
Export Button in Dictionary integrieren | z.B. für ProVoc Scripting und Automatisierung 19.02.2010
"button returned" funktioniert nicht in Kombination mit "attached to window" Scripting und Automatisierung 07.10.2008
Script für Ausschalt-Dialogbox Scripting und Automatisierung 02.07.2008
ASS: Escape Button Design? Scripting und Automatisierung 21.03.2008
AppleScript als Button im Finder Scripting und Automatisierung 01.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche