aus photoshop cs für photoshop 6.0 abspeichern

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von philkan, 29.06.2005.

  1. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    hallo hallo!

    ein freier mitarbeiter (webdesigner), hat auf seinem pc nur die adobe photoshop version 6 installiert, wenn ich im nun einen ps cs schicke, wo ich schon alles durchprobiert habe, was die kompatibilität angeht - funktioniert es nicht. er kann sie nicht öffnen.

    so und jetzt weis ich nicht mehr weiter. als tif mit ebenen wird gerade versucht. naja schaun wir mal.

    also wie kann ich für ältere photoshop versionen abspeichern?
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hast Du in dem PSD Ebenensets verwendet??
     
  3. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    nein, die hab ich schon alle rausgetan, denn die machen ja auch immer irgendwelche fehler, bei früheren ps versionen.

    jetzt hab ich ihm ein tif mit ebenen geschickt, und er kann es auch nicht öffnen, mit der fehlermeldung "nicht genügend arbeitsspeicher" oder so...

    ist etwas strange das ganze...
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    "nicht genügend Arbeisspeicher" das hört sich für mich so an,
    dass Dein freier Mitarbeiter keinen virtuellen Speicher PS 6
    zugewiesen hat. Wie groß ist das Bild eigentlich?

    Edit: Sind in dem Dokument Schriftenebenen, dann könnte
    es daran liegen, das die nicht gerendert sind und somit den
    Konflikt verursachen. Oder es ist das klassische Schriftenproblem
    von Mac zu DOSE.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2005
  5. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    du wirst lachen, aber es sind nur rund 1.5 mb auf 72 dpi rgb... also das kann es nicht sein...
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ne Lachen tu ich nicht ;) ich habe gleichzeitig editiert.
     
  7. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    nö, leider das ists auch ned... noch eine idee?
     
  8. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Schau mal in den PS-Voreinstellungen nach. Da gibt's eine option: Kompatibilität maximieren. Du kannst die ausschalten, einschalten oder bei jedem Bild abfragen lassen. Vielleicht ist sie auf "aus"?
    ->s. Anhang
     

    Anhänge:

    • pref.jpg
      pref.jpg
      Dateigröße:
      17,9 KB
      Aufrufe:
      5
  9. daz

    daz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    17.05.2005
    genau das gleiche Problem hatte ich heute auch, als ich mit meiner CD im Copyshop stand und der gute Mann die Bilder beim besten Willen nicht öffnen konnte... "Nicht genügend Arbeitsspeicher" kam, obwohl die Bilder grad mal 2.7mbyte insgesamt hatten... *seufz*

    Bei mir waren allerdings nicht gerenderte textebenen dabei, ja.
     
  10. daz

    daz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    17.05.2005
    ... Die Tiff-versionen konnte er dann allerdings öffnen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen