Aus OSX Faxe versenden

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von georgeharell, 07.07.2004.

  1. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Hallo,

    Hab ein Powerbook und dazu ein Dratek Mini Vigor.
    Jetzt würde ich gerne ein paar faxe versenden. Aber wie??
    Wenn ich im Druckermenu auf Faxen gehe, erkennt er das Draytek nicht sondern nur ein Bluetooth Modem, was ich aber gar nicht habe.

    Hat jemand eine Idee, wie es gehen könnte??

    Danke
     
  2. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Hallo,

    das geht nur mit einem Modem, das auch vom System erkannt wird. Ich hatte mal ein USR Message Modem am seriellen Port meines G3 und damit ging es auch nicht. Ich konnte gar kein Modem anwählen. Jetzt habe ich ein USB ELSA Modem und damit funktioniert es. Seit ich ein Bluetooth Adapter eingebaut habe, zeigt mir die Modemauswahl auch ein Bluetooth Modem an, obwohl ich auch keines habe.

    Wenn Du in der Modemauswahl des Faxfensters deinen Vigor nicht anwählen kannst wird es nicht gehen.
     
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    hi,

    die faxfunktion funktioniert nur über einen analogen Anschluss.
    das thema gabs btw schön öfters .. !
     
  4. georgeharell

    georgeharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    danke für die Tips.
    Hab leider in der Such nichts zum Thema Fax gefunden und somit ein neues aufgemacht.
     
  5. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    sorry, aber das is blödsinn! ich hab grad 20 adressänderungen per fax verschickt mit isdn und dem hermstedt webshuttle und... was soll ich sagen, es haben bereits etliche geantwortet. ;)

    evtl. für den vigor mal neue treiber saugen?!
     
  6. TGY

    TGY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    12.04.2004
    Hab auch ein isdn hermstedt webshuttle, aber anscheinend noch nicht die richtigen Einstellungen.

    Wo muß ich denn was wie einstellen, damit ich einen Druckauftrag als Fax verschicken kann - mit dem webshuttle über isdn???

    Bis jetzt stoppt der Druckauftrag immer, kein Dialing...
     
  7. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.02.2003
    na ja, ich denke er meinte "nicht DLS".....

    btw: kennt ihr FAXStf nicht?? und "internes Modem"??
     
  8. TGY

    TGY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    12.04.2004
    Ja, eigentlich wollte ich nur wissen, wie ich mein H. Webshuttle ISDN konfiguieren muß, damit ich mit diesem aus dem Druckermenü heraus über ISDN faxen kann. Die einfachste Art, wenn´s funktioniert.
    Der Druckauftrag wird auch als Faxauftrag erkannt und angezeigt, aber kein Dialing o.ä. mit Webshuttle. :(

    Webshuttle ISDN Faxer meldet Euch! :)
     
  9. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    gern auch hier (und nich nur per mail ;) ):

    hmmm, komisch! also ich habe von hermstedt die neusten treiber und den "communication manager" und brauchte weiter nichts einzustellen. als ich das erste mal mit angeschlossenem webshuttle auf "fax" ging sagte der mac ganz fix "neues faxgerät eingerichtet" oder sowas in der richtung und dann konnte ich ihn auswählen.

    von daher bleibt mir nur, dir zu raten, einmal nachzuschauen ob du die neuesten treiber (inkl. web shuttle assistant - oder war der das zusatzprog.?) und diese zusatzsoftware/-treiber (comm. manager) hast.

    HTH
     
  10. JomiHH

    JomiHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.11.2003
    Also, hab ich das jetzt richtig verstanden, dass Faxen ausm Mac mit einem DSL-Anschluss NICHT funktioniert?!...
    :confused:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen