Aunahme Festplatten-Platz

Diskutiere mit über: Aunahme Festplatten-Platz im Digital Audio Forum

  1. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    Hi,
    Ich hab bisher meistens nur Midi-Sachen gemacht und nie was live aufgenommen. Jetzt muss ich das und wollte mal nachfragen, wieviel Festplattenplatz eine Stunde mit 2 Micros (2 Spur? Oder kann man eine Stereospur aufnehmen?) Musik in der Standart-Einstellung (CD Quali) benötigt.
    2 Frage geht an die Logic-Benutzer. Ich arbeite im Moment mit Cubase, will aber auf Logic umsteigen. Es hat mich aber ein wenig stutzig gemacht, dass Logic auf einer DVD ausgeliefert wird. Wieviel Platz benötigt das Prog auf der Festplatte. Ich würde gerne sämtliche Instrumente mitinstallieren wollen, benötige aber keine Sprachpakete oder Hilfevideos oder sonstiges (dafür gibt es ja ein Handbuch). Die Rede ist von Logic pro 7.
    Merci im voraus
     
  2. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.862
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Ca. 606 MB fuer 1h bei 44,1 kHz, 16bit, stereo.
    Wile
     
  3. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    was soviel platz kostet, sind die loops und instrumente.
     
  4. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    pro micro/spur?
     
  5. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    naja, auf loops kann ich verzichten, die instrumente kann man erst ausprobieren... danke
     
  6. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    ohne die loops wirst du auf jedenfall einige gigabyte sparen. selbst bei garageband machen in meinem fall (standardloops plus jampack1) nur die loops schon knapp 4GB aus.
    logic express selbst (also das reine app) ist dagegen gerade mal 120MB groß.
     
  7. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.862
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Nein, da steht doch stereo. ;) Pro Spur also die Haelfte, sprich ca. 303 MB.
    Wile
     
  8. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    19.06.2002
    Aber denk daran: Du brauchst auch noch Platz zum bearbeiten!!!

    Logic alleine braucht nicht so viel (mein Logic Pro 7 hat ca. 250 MByte). Was aber neben den Loops auch noch Platz braucht sind die Impulsantworten vom Space Designer (dem Spitzenhall).
     
  9. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    ok, danke für die antworten, später kommen bestimmt noch mehr fragen ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aunahme Festplatten Platz Forum Datum
Festplatten Geräusche in aktiven Monitor-Boxen Digital Audio 22.08.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche