Auflösungsvermögen?

Diskutiere mit über: Auflösungsvermögen? im Drucktechnik Forum

  1. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Wie kann ich am besten testen oder messen, ob mein Drucker auch wirklich 600 dpi Auflösungsvermögen hat? Gibt es eventuell eine Testdatei?
     
  2. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Bau dir einen Siemensstern und dann gehts über Linienstärke und Dreisatz weiter.

    Wenn dein Drucker über GIMPprint bzw. inzwischen Gutenprint ansteuerbar ist, kannst du mal die dazugehörige Testseite rauslassen, da ist auch einer drauf.

    Oder du baust dir mal Linienpaare in einem Ilutstrationsprogramm: Stärke 1/600stel Zoll, und ebensolche Lücke und so weiter (unbedingt in Zoll arbeiten, sonst rundet dir die mm->" Umrtechniung alles ad absurdum.

    Wenn das sowohl in längst als auch in quer noch sauber als Linien kommt, kann er es wohl.

    Es gibt auch fertige Auflösungstargets (AFAIR von der NASA, aber die sind preislich happig).

    MfG

    ThoRic
     
  3. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Danke werde gleich mal einen basteln!

    Gruß

    Sabrewulf
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Sabrewulf,

    habe bei mir ein kleines Siemensstern-Programm gefunden.
    Ist Freeware und funktioniert nur mit OS 9.xx.

    Gruss Jürgen
     
  5. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Hallo Jürgen,

    wie heisst dieses Progrämmchen denn? Und wo kann ich dieses eventuell downloaden?
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Sabrewulf,

    es ist uralt, die Site existiert nicht mehr.
    Da es aber Freeware war, sehe ich kein Problem,
    es Dir weiterzugeben.

    Allerdings, es funktioniert nur bis OS 9.xx

    Guck mal in Deine PN

    Gruss Jürgen
     
  7. !42

    !42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    23.10.2005
  8. HiTech

    HiTech MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.01.2003
  9. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2004
    Vielen Dank für die ganzen nützlichen Tipps!
     
  10. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Oh Mann, ... Wikis!!!

    Es ist kaum zu glauben was sich dort inzwischen an gesammeltem Schwachsinn tummelt.

    Was soll denn das sein? Das Teil ist ja schon hin.
    Was soll man damit noch testen?
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche