Auflösung-Bildgröße ändern

Diskutiere mit über: Auflösung-Bildgröße ändern im Bildbearbeitung Forum

  1. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    Sorry eine dumme Frage:
    Ich ahbe ein Foto mit rd. 4 megapixel. Hat rd. 1,3MB.. Nun will ich dies Bild ins Netz stellen, wo ich nur rd50kbyte frei habe... wie kann ich die Auflösung verringern, ohne das bild vom Format kleiner zu mahen??? exportieren mit Iphoto macht das bild ja nur kleiner...
    danke
    Christoph
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    erklär noch mal Deine Not: Willst du die Auflösung, also anzahl der Pixel horizontal x vertikal behalten?
     
  3. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    -Die Größe des Bildes will ich beibehalten.
    -Die MB Zahl verringern.
    ok?
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Vielleicht hilft dir defekter Link entfernt weiter.
     
  5. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    ich werds mal laden
    danke
    chris
     
  6. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    hmm nun alles englisch.. und schon den ersten absturz hinter mir
    muss doch auch mit photoshop elemnts gehen
    oder?
    chris
     
  7. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Es sollte damit gehen. Habe zwar nur die "normale" Version, aber da gibt es einen "fur web speichern"-menüpunkt. Wenn es so was auch in PSE gibt, geht es damit. Einfach dort das Format auswählen (Für ein Fot oam Besten JPG), dann die Qualität einstellen, und speichern. Die Qualität beeinflusst die Dateigröße
     
  8. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    danke das werd ich versuchen.. heut geht aber gar nihts mehr son mist na danke auf jeden fall für die bemühungen
    chris
     
  9. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    Registriert seit:
    27.09.2004
    Komprimieren heisst das Stichwort, nicht Auflösung, nicht Format... sondern einfach Komprimierung ;)
     
  10. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    Moin
    ja stimmmt ! (vermute ich)
    und wie , womit komprimiere ich??? seufz
    chris
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auflösung Bildgröße ändern Forum Datum
Trip auf Landkarte in ausreichender Auflösung Bildbearbeitung 12.08.2012
Digitalisierung von alten Fotos; welches Format und Auflösung? Bildbearbeitung 25.01.2012
Auflösung von Bildern in Aperture 2 ändern Bildbearbeitung 28.07.2011
Auflösung verändern. Bildbearbeitung 11.05.2010
Auflösung erhöhen Bildbearbeitung 18.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche