Auf Windows Rechner Ordner von meinem Mac zugreifen

Diskutiere mit über: Auf Windows Rechner Ordner von meinem Mac zugreifen im Mac OS X Forum

  1. macjena

    macjena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Habe ein Powerbook G4 12" mit Mac OS 10.4.4.


    Habe einen Windows Rechner im Netzwerk mit freigegeben Ordnern. Von diesem kann ich auf meinen Mac zugreifen.

    Wenn ich aber Netzwerk im Finder öffne ffindet der nur Library und Server.

    Hab schon versucht den mit apfel K mit seiner ip direkt anzusprechen.

    Auch hier im Forum hab ich nix gefunden. Allerdings in der letzten Stunde ne ganze Menge anderer guter Sachen ;)

    Danke
     
  2. macjena

    macjena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.03.2005
    smb://dooferwindowsrechner


    so geht das. ha habs doch noch selber rrausbekommen. ist mir immer am liebsten.

    aber wieso der finder das nicht findet?
     
  3. Uncle Ho

    Uncle Ho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    58
    Registriert seit:
    24.10.2005
    Vielleicht kann ein Mod diesen Thread mal ins Netzwerk-Board verschieben. Ich denke, dort ist er besser aufgehoben und dort wird sich auch eher jemand finden, der bei diesem Problem helfen kann.

    Ich habe auch das gleiche Problem:
    Finder zeigt keine Windows-Rechner an, nur zwei Macs. Dabei habe ich Windows Sharing aktiviert. Und es funktionierte auch einwandfrei bis jetzt. Neuerdings geht es aber nicht. Ich kann mich auch nicht manuell zu Windows verbinden.
    ABER:
    Von Windows kann ich nach wie vor auf Mac OS zugreifen und Dateien rüberkopieren, usw.

    Wer weiß Rat?
     
  4. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Verzeichnisdienste => SMB => Und da bei Arbeitsgruppe ein Sternchen eintragen sollte helfen.
     
  5. macjena

    macjena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.03.2005
    auf dem windowsrechner? also das sterncheneintragen mein ich
     
  6. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Sorry, nein, auf dem Mac.
     
  7. Uncle Ho

    Uncle Ho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    58
    Registriert seit:
    24.10.2005
    Hm, ich geh in Verzeichnisdienst, wähle SMB, kann da aber nichts eintragen. Wo genau soll denn das Sternchen hin?
     
  8. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Da musst Du das SMB-Feld anklicken und in den Button "Konfigurieren" oder so ähnlich klicken. Dann erscheint ein Dialog, in dem Du die Arbeitsgruppe eintragen kannst.
     
  9. Uncle Ho

    Uncle Ho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    58
    Registriert seit:
    24.10.2005
    Bringt nichts. Geht immer noch nicht.
     
  10. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Hm, war der Meinung, das hatte bei mir geholfen. Kann jetzt leider nicht ausprobieren, da ich momentan an keinem Mac sitze... dann tuts mir leid. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche