Auf welche G4 Boards passt eine 733er G4 CPU aus einem Quicksilver?

Diskutiere mit über: Auf welche G4 Boards passt eine 733er G4 CPU aus einem Quicksilver? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hi,

    auf welche Boards passt der Prozessor? Ich glaube er hat einen Busspeed von 133 MHZ.

    Soweit ich weiss, passt er in alle Quicksilver-Boards, d.h. auch ins 867er und ins 933er?

    In welche noch?
     
  2. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2005
    Glaube auf die von der Digital audio Serie, sowie auf die g4 AGP serie, die 133er Bustakt haben !
     
  3. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Ist die Prozessorkarte des Quicksilver nicht zu gross für die Boards?
     
  4. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2005
    die QS CPU's passen auf jeden Fall auf das DA Board. Man muss dann nurnoch nen Spannungskabel an einer CPU_schraube anbringen!
     
  5. maclemon

    maclemon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    Die QuickSilver Serie ist nicht ident mit der Digital Audio Serie. Die G4/AGP Graphics Serie hat immer einen 100MHz System Bus.

    Digital Audio: 466, 533, Dual 533, 667, 733MHz
    QuickSilver: CPUs mit 733, 867, und Dual 800MHz
    QuickSilver 2002: (733), 800, 933MHz und Dual 1.0GHz

    Es wäre also interessant aus welcher Serie das CPU Board tatsächlich stammt. Anhand der Seriennummer des Macs aus dem das CPU Board kommt ließe sich das problemlos feststellen.
    maclemon
     
  6. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Geht das auch anhand der Daten, die auf dem CPU Board stehen?
     
  7. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2005
    Also.. Die G4 CPU's aus QS '01/02 und DA passen alle zueinander.. wenn man jedoch eine Quicksilver 01/02 CPU auf ein DA Board schrauben will, so muss man ein gelbes Kabel vom Netzteil an einer Schraube von der CPU befestigen.
     
  8. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Danke - eine Frage: Warum muss man das?
     
  9. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2005
    Weil die DA Boards ansonsten nicht genug Spannung für die QS Prozessoren bieten!
     
  10. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Gut zu wissen! Danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auf welche Boards Forum Datum
[G4 QuickSilver PPC ] Welche Software Lief auf 10.5.8 Mac Pro, Power Mac, Cube 22.08.2013
Welche CS Version funktioniert auf einem Powermac Mac Pro, Power Mac, Cube 12.04.2011
Umstieg auf MacPro und welche Webcam nun? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.04.2008
Umstieg G4 auf G5: Welche Wahl ist richtig? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.09.2007
welche karte finalcutexpress auf g4 agp graphic????? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche