Auf Digicam zugreifen ohne iPhoto

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Manni1306, 27.05.2005.

  1. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Hallo,

    wenn ich meine Digicam anstecke, öffnet sich wie üblich iPhoto und ich kann meine Bilder importieren.

    So weit, so gut - was ist aber mit den Videoclips die ich aufgenommen habe? iPhoto kümmert sich nicht um sie, wie kann ich sie von der Digicam in mein Videoverzeichnis kopieren?

    Gibt es eine Möglichkeit, die Kamera als normalen Datenträger zu mounten? Wenn ich meinen Cardreader anstecke und das die Speicherkarte einstecke geht das problemlos, aber geht das nicht auch direkt von der Kamera ?

    Grüße

    Manfred
     
  2. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    04.04.2004
    Welches iPhoto benützt du?
    iPhoto 05 kann mittlerweile mit Videclips umgehen.

    Je nach dem, was die Kamera für ein Übertragungsprotokoll verwendet, kann es sein, dass sie nicht wie ein Datenträger gemountet wird (?).
    Meine Sony-Videokamera hat auch einen Memorystick, auf dem Bilder gespeichert werden. Musste dafür auch einen extra Treiber von Sony installieren.
    Probier evtl. mal das Programm "Digitale Bilder" aus, vielleicht kommst du mit dem weiter.

    Grüße,

    Raschelsaschi
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    normalerweise sollte die Cam als Laufwerk gemountet werden.
    Kommt nichts im Finder?
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Das hängt einzig und alleine vom verwendeten USB Chip ab. Ich hatte hier schon Kameras die wie Laufwerke gemountet wurden, bei der Canon von meinem Vater funktioniert das leider nicht, da muß ich über iPhoto die Bilder laden.
     
  5. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Also wenn ich sie einstecke, erscheint kein zusätzliches Laufwerk im Finder, auch nicht unter /Volumes.

    Ist übrigens eine Canon PowerShot A70

    Und ich verwende iPhoto 4
     
  6. naax

    naax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Hallo,

    öffne das Programm Digitale Bilder. Findest Du im Programm Folder. Unter Einstellungen kannst Du einstellen, ob iPhoto automatisch gestartet werden soll oder nicht.

    Gruss

    naax
     
  7. jansens

    jansens MacUser Mitglied

    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.04.2003
    Das hängt immer von der Kamera ab...

    Meine Ixus i wird ohne zusätzliche Software nicht als Volume gemountet.

    Die Filme kann man meistens mittels iMovie importieren.

    jansens.
     
  8. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    26.09.2004
    ok, danke - hat funktioniert, musste ihn aber erst davon überzeugen meine Kamera und nicht den Scanner anzusprechen. Habe Digitale Bilder jetzt als Standard (statt iPhoto) eingerichtet.

    Manfred

    Edit: WOW, das Programm sortiert ja auch noch gleichzeitig Bilder und Videos in die Richtigen Ordner, Respekt !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2005
Die Seite wird geladen...