Auf dem G3 lässt sich kein OSX 10 installieren

Diskutiere mit über: Auf dem G3 lässt sich kein OSX 10 installieren im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. eventcrax

    eventcrax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2006
    hallo,

    wir haben uns ein G3 zugelegt, jedoch können wir kein OSX 10 installieren. ich habe mir schon das firmware update 4.1.9 aus dem internet gezogen u. installiert jedoch will sich das system immer noch nicht installieren lassen. Das aktuelle Betriebssystem ist Mac OS 9.2.2. Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?

    schon mal vielen dank im voraus

    eventcrax
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Welcher G3?
    Ist es eine gekaufte OS X Version für alle Rechner?
     
  3. junicks

    junicks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    könnte daran liegen, dass es erst OSX 4 gibt ... im ernst, was genau macht er? habt ihr eine tiger-dvd und kein dvd-laufwerk? *rat*
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Willkommen im Forum erst mal,

    ist euer OS X mit einem bestimmten Rechner ausgeliefert worden, oder ist es eine separat gekaufte Retail-Version?

    Gruß Th.
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Wenn ihr Tiger habt und einen G3 ohne Firewire haste Pech gehabt. Also welche Sachen hast Du den daheim, dann können wir Dir wirklich helfen. :D
     
  6. eventcrax

    eventcrax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2006
    hi,

    ich habe den rechner bei Ebay gekauft laut dem Verkäufer soll OSX 10 laufen. Seine Worte:

    ich habe es damals mit dem OS X 10.2..... getestet und auch erfolgreich installiert.


    Haben Sie bereits alle Updates mit dem Apple gemacht? Soweit ich das hier auf die Schnelle gelesen habe, muß man vorher den Imac updaten auf eine neuere Firmware Version.

    Aber leider, passt das alles nicht.

    Ich habe folgendes System:

    G3-Prozessor 333MHz - 160MB Ram - 6GB Festplatte - CD-Rom
    15" Monitor - internes 56k Modem - Ethernet - Anschluss - 6MB Videospeicher
    2 USB Anschlüsse - CD-Rom
    Betriebssystem: Mac OS 9.2.2 Deutsch(vorinstalliert)
    Der Rechner hat kein Firewire - OSX 10 wurde nachträglich gekauft
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ...na da haben wir es ja. Das ist ein Schubladen-Modell und bei denen muss OS X auf einer ersten, max. 8GB grossen, Partition installiert werden.

    Außerdem ist die richtige Firmware nicht 4.1.9 (für Slot-Ins), sondern 1.2

    160MB RAM sind übrigens viel zu wenig.

    Gruß Th.

    Welche OS X Version willst du eigentlich installieren?

    Edit: Das hört sich zwar komisch an bei nur 6GB Festplatte, aber dann muss halt kleiner aufgeteilt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2006
  8. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Ich frage mich was er mit der alten Mühle eigentlich machen will.
    Damit wird man doch nicht mehr richtig glücklich.
    Also das Geld für das OSX wo du gekauft hast u. für den Rechner bei eBay bezahlt hast, hätte ich da lieber in nen Mini investiert.

    So long.

    Alex
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Da ich eben den Rechner auch hab:

    Wie seid ihr vorgegangen?
    Wolltet ihr direkt von der CD installieren oder seid ihr über OS9 und XPF gegangen?
    Welche Fehlermeldung hat er ausgespuckt?

    Es ist ganz komisch: Meiner hat auch ewig rumgezickt, mein Nachbar hat das 10.3.9 dagegen ohne Probleme auf seine identische Kiste raufgekriegt.
    Evtl. mal die SCSI-Karte aus dem PCI-Slot nehmen.
     
  10. bot

    bot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    03.11.2006
    mich deucht, es geht um einen imac. einen pci-steckplatz hat der leider nicht.

    bot
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auf dem lässt Forum Datum
macOS Sierra auf dem classic Mac Pro Tower (cMP) Mac Pro, Power Mac, Cube 17.07.2016
Yosemite auf dem Mac Pro 3.1 (Anfang 2008) Mac Pro, Power Mac, Cube 07.08.2015
MP wacht alle paar Stunden aus dem Schlaf auf Mac Pro, Power Mac, Cube 23.01.2015
Wie kann ich sehen, wieviele Dateien auf dem MAC PRO insgesamt sind Mac Pro, Power Mac, Cube 08.11.2014
Mountain Lion auf dem MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 31.07.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche