Audiomedia 3 -karte Installation: Hilfe bitte ...

Diskutiere mit über: Audiomedia 3 -karte Installation: Hilfe bitte ... im Digital Audio Forum

  1. zinzin

    zinzin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    habe die audiomedia 3 karte auf ebay ohne software erstanden für meinen mac g3 (beige, ohne USB modell). laut digidesign info funktioniert sie darauf.
    habe also die karte installiert, meinen mac auf os 8.6 aktualisiert (wobei ich eine fehlermeldung bekam "laufwerke aktualisieren konnte nicht gefunden werden, habe dann ohne diese option upgedatet). dann neustart, cubase geöffnet und wollte die audiomedia 3 karte einstellen, bekam aber die meldung "driver not found".
    habe mich dann auf die suche nach dem driver unter digidesign homepage benommen aber nix gefunden. jetze? kann mir jemand helfen? bidde-bidde?
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    du musst dir eine passende DAE bei digidesign runter laden...
     
  3. micon

    micon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.04.2005
    bei digidesign findet man folgendes dazu auf den support-seiten

    http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&langid=1&itemid=15428

    der dort angegebene link ist allerdings tot.

    probier es am besten direkt bei steinberg.

    die DAE ist bestandteil der pro tools software, hat also mit cubase nix zu tun.

    falls du die karte nicht zum laufen kriegst -> verkauf sie mir :)

    cheers!

    [m]
     
  4. zinzin

    zinzin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    was is'n eine "DAE"? unter DAE find isch nüscht bei steinberg.de ...?
     
  5. Maff

    Maff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.02.2007
    DAE = Digidesign Audio Engine ?

    Welche Cubase Version hast du denn ?

    PS: Ich hatte von 1996 bis 2002 eine AM-III, allerdings unter Windows. Da gab es ein Cubase Audio XT, das die AM-III direkt unterstützte. Alle späteren Versionen liefen über einen Treiber von Digidesign.

    Hier findest du einen ASIO-Digidesign-DirectIO5-Treiber, weiss aber nicht, ob der für OS 8.6 ist:

    ftp://ftp.steinberg.de/Archives/MAC/Hardware/Drivers/

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2007
  6. zinzin

    zinzin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    danke. werde den treiber mal probieren. hab cubase 3.5.2 version. muss ich den treiber einfach unter systemerweiterungen reinschmeissen und neustarten?
     
  7. Maff

    Maff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.02.2007
    Kann ich dir jetzt nicht sagen (hab gerade keinen Mac verfügbar). In dem Archiv ist vielleicht ein README dabei.
     
  8. Maff

    Maff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.02.2007
    Hier noch schnell etwas von der Digidesign-Seite:

    ASIO compatibility information for Digi 001 and Audiomedia III hardware (Mac OS only).
    The following items must be installed:

    -DigiSystem INIT (DSI) v5.1-----System Folder>Extensions Folder
    -Direct I/O v5.1 -----System Folder>Extensions Folder
    -Digidesign ASIO Direct I/O driver -----ASIO drivers folder
     
  9. zinzin

    zinzin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    uh-uh! sehr wertvolle infos! danke-danke! hab grad auch keinen mac verfügbar, werds aber zuhause gleich probieren!
     
  10. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2004
    war da nicht auch was mit der toolbox? könnte der vorgänger der dae sein.

    auf jeden fall brauchst du die richtige sys init in den erweiterungen UND die toolbox, bzw. dae als programm. die hat sich soweit ich mich erinnere in den kontrollfeldern breitgemacht und startet bei jeder anwendunf die auf digidesign karten zugreft.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Audiomedia karte Installation Forum Datum
SD-Karte mit MP3s für mein Autoradio - Apple-Files für Spotlight & Bewertung löschen Digital Audio 29.07.2010
homerecording: Unterschied zw. externer FW-Lösung und PCI-Karte? Digital Audio 23.12.2008
logic audio plat.4 mit audiomedia III Digital Audio 18.05.2007
PCI Express Audio DSP Karte für G5? Digital Audio 07.05.2006
Digidesign Audiomedia vs. OS X 10.2.8 // CoreAudio Digital Audio 01.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche