Audio-In, Firewire, DV-Camera

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von ironpen99, 12.01.2004.

  1. ironpen99

    ironpen99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2003
    habe jetzt diverse male meinen fehlenden audio-in (imac, 15tft) durch meine dv-camera über firewire ersetzt (software GCam oder SoundStudio, bin noch am ausprobieren). mein ärgernis ist, daß ich die camera im record-modus betreiben muß (canon dv400i). schalte ich auf pause, so schaltet sie automatisch nach fünf minuten ab (stromsparmodus). ich kann diesen ver........ stromsparmodus über das menü der camera nicht deaktivieren.
    ...oder kennt jemand ne lösung (übers web konnte ich keine finden)
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo

    häng die kamera ans ladegerät. vielleicht hilfts.

    gruss
    wildwater
     
  3. ironpen99

    ironpen99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2003
    du bist ein flinker bursche, danke für die spontane antwort.....
    aber es hilft nix..... netzkabel ran - wechselweise auch ohne akku... aber die kröte schaltet ab.
    wenn ich jetzt jedesmal die kamera mitlaufenlassen muß, kann ich wohl mit erhöhtem verschleiß rechnen, muß also auf dauer doch ne andere lösung
    finden... wäre ja auch zu schöne gewesen.
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo

    was nimmst du mit der kamera eigentlich auf?

    gruss
    wildwater
     
  5. ironpen99

    ironpen99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2003
    musik, von alten kassetten, schallplatten (jugenderinnerungen), auch direktmitschnitt etc.
     
  6. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Das wäre doch dann eher was für den iMic .
    Hab ich zwar selber noch nicht probiert, sollte aber ohne Probleme laufen... ohne daß er abschaltet ;)

    Viele Grüße
    bonsai64
     
  7. ironpen99

    ironpen99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2003
    ja wenn ich imic nehme schaltet sich nix ab, es ist ja auch die cam, die abschaltet, nicht der rechner.
    dachte halt, ich könnt die 40 öre sparen....
     
  8. simon03

    simon03 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2003
    Schon mal dran gedacht, die Kassette aus der Kamera zu nehmen?
    Es ist ganz normal, daß sich Camcorder im Record-Modus nach 5 Minuten abschalten, wenn ein Band eingelegt ist, um Band und Videokopf zu schonen. Der Videokopf rotiert nämlich im Aufnahmemodus ständig, damit der Camcorder möglichst schnell aufnehmen kann.

    Ohne Kassette ist die Mechanik deaktiviert und die Dinger laufen (im Netzbetrieb) ewig. Ich glaube kaum, daß in Elektronikmärkten alle fünf Minuten ein Verkäufer durch die Videoabteilung geht und die Vorführ-Camcorder wieder einschaltet. :D

    Viele Grüße,

    Simon
     
  9. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo

    deine kamera hat analog und digital ein- ujnd ausgang. du kannst sie auch direkt als wandler verwenden. versuch mal folgendes:

    schliess die kamera mit firewire an den mac an und die analoganschlüsse verbindest du mit den ausgängen deiner stereoanlage - lautstärke erst mal ganz leise. dann schaltest du die kamera in den playermodus. wenn sie fertig hochgefahren ist startest du aufnahme und wiedergabe.

    ich hab so vhs kasetten digitalisiert.

    gruss
    wildwater
     
  10. ironpen99

    ironpen99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2003
    ja wildwater, das ist es ja auch, was ich die ganze zeit schon mache. du meinst aber doch wohl, daß du das audio-signal der vhs-kassette digist.
    ja wohl nicht das videomaterial?

    hallo simon, ich glaube dein tip könnte gold wert sein, ich werde es morgen gleich ausprobieren aber es klingt unendlich erfolgsträchtig.
    ich lass es dich wissen, nochmals thanks.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Audio Firewire Camera
  1. TPfanne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    208
    TPfanne
    11.10.2016
  2. Anorak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    297
    Anorak
    16.09.2015
  3. somaybe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    831
    Robin K
    08.04.2015
  4. mike bols
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    647
    Harry3
    07.06.2014
  5. sectorchan
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    957
    sectorchan
    03.01.2014