ATI Radeon 9800 für Mac „umbauen“?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von OliverK, 30.12.2005.

  1. OliverK

    OliverK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ATI Radeon (win) -> mac

    Hi,

    ich meine mal gelesen zu haben, dass mein eine ATI Radeon 9800, die eigentlich für den Windows Rechner ist irgendwie "umtunen" kann, sodass sie in einen mac passt und dort funzt.

    [DLMURL]http://www.cyberport.de/item/2/1/0/61957/aktion-ati-radeon-9800-pro-256mb-agp-dvivgatv--oem--retail.html[/DLMURL]

    geht das mit diesem Modell? Und vorallem wie?

    gruß
     
  2. Relampago

    Relampago MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.06.2003
  3. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi habe ich schon mehrfach gemacht!
    geht am besten mit der von Sapphire allerdings nur 128 MB!
    gruss
    L
     
  4. sikomat

    sikomat Banned

    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Mach das nicht. Kann gutgehen, kann aber auch schief gehen. Letzteres äussert sich
    durch Artefakte in Quicktime-Videos, schwarzer Screen nach Aufwecken aus dem
    Ruhezustand und zerschossene Grafiken in Open GL Anwendungen.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    die karte hat nur ein 128bit ram, damit soll es probleme geben...
    du solltest eine karte mit 256bit ram nehmen, wie die schon erwähnte sapphire oder eine powercolor....
     
  6. Relampago

    Relampago MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.06.2003
    jepp nur 256bit angebundener Speicher..

    Wenn du Glück hast holst du dir ne 9700 non Pro 128 MB(128bit) so wie ich eine hab. die hab ich mit 9700 bios geflasht und tata--> 9700 pro (256bit). Ist aber aufwand, also lieber bei Ebay eine geflshte Win als Mac kaufen oder in oben genannten Foren
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    das wie ist bei deinem G5 ganz einfach, einfach 64k mac rom reinflashen und fertig...
    (ok, natürlich wäre um nicht blind zu flashen eine 2. grafik-karte angebracht oder fernsteuerung über VNC oder so...)
     
  8. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Information direkt von Ati gibt es [DLMURL="https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/oct2004-radeon-universal-rom-update-readme.html"]hier[/DLMURL] und das Bios hier! ;)



    Der Sisko
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    das geht bloss nicht bei einer pc karte, die haben in der regel keinen passenden rom-chip....
     
  10. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Die Physischen Eigenschaften der Karten sind identisch, halt nur die Firmware/Bios nicht, also sollte das zu 100% mit all den aufgeführten Karten gehen!

    Einige haben schon erfolgreich ihre Ati 7000-9000-9200-9800er Karten umgeflasht, warum auch nicht!

    Ich werde es demnächst mit einer 7000er 64MB PCI versuchen!



    Der Sisko
     

Diese Seite empfehlen