ARCOR DSL >> PC! BITTE UM HILFE!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von [jive], 07.01.2006.

  1. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    so sieht sie aus die situation,..

    als lieber schwiegersohn habe ich, als zufriedener arcor kunde, meiner schwiegermutter (die echt nett ist) ARCOR DSL 1000 MB & TELEFON FLAT aufgeschwatzt... da sie immer noch über ein modem (extern) ins internet geht und sich damit eine der vorhandenen isdn-leitungen belegt.

    nun hat arcor die kiste mit den geräten geschickt und auch schon umgeschaltet,.. soweit so gut!

    meine schwiegermutter hat bis jetzt AOL als zugang genutzt (mit dieser fiesen software,.. "sie haben post") und eben dem 56k modem, extern!

    was muss ich beachten wenn ich DSL installiere,.. ?

    die geräte anschliessen und mit dem computer verbinden - kein problem!

    aber was muss ich auf dem rechner eventuell ändern, löschen oder sonstwie beachten? das letzte mal habe ich einen windows-pc an einen router angeschlossen und musste, nach ewigem telefonieren, irgendwas in netzwerk-umgebung mit rechter maustaste anklicken und ändern,... etc.

    das war peinlich, da ich mich mit windows nicht mehr auskenne,.. so gut zumindest nicht!

    jetzt - bei meiner schwiegermama - wird nur ein splitter mitsamt dsl-modem direkt an den rechner angeschlossen. keine weiteren geräte,...

    was muss ich tun? wo gebe ich zugang und passwort ein? ich kann jeden tip brauchen,.. drucke mir alles aus und hoffe, dass eure ratschläge mir helfen werden!

    danke!!


    chris.
     
  2. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.12.2003
    welche win version ?
    gehe mal von xp aus
    über welchen weg wird das modem angeschlossen
    usb ? dann einfach installationscd von arcor verwenden
    ethernet ? dann bei windows den verbindungsassistenten wählen
    und dort dsl bzw pppoe auswählen - eintragen von name und passwort und das wars
     
  3. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    danke sehr!!

    das ist, glaub ich, windows xp - was sonst? ;-)

    was für ein modem die mitliefern,.. weiss ich nicht! ob es usb oder ethernet sein wird,.. habe die geräte noch nicht gesehen!

    muss ich den aol-dreck zuvor entfernen? kann man den drauf lassen?
     
  4. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    würde mich sehr freuen wenn noch mehr von euch ideen und gedanken zu dem thema aufschreiben könntet, da ich nicht stundenlang hilflos vor diesem rechner sitzen möchte....

    danke an alle, die hier kurz geantwortet haben!

    chris
     
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Hi,
    mit XP brauchst du normalerweise keine zusätzliche Software um ins Netz zu kommen;
    ist bei XP "onboard" die Möglichkeiten. Meiner Erfahrung nach sind diese "Anbietersoftwares" ziemlich dominant und nerven bestenfalls rum.

    Gruß Difool
     
  6. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004

    das ist es ja,.. wo richte ich den neuen arcor eingang den ein,.. als ppoe eingang, wie bereuts beschrieben? und gut?

    das wäre ja einfach! sogar für windows!

    gruss, chris
     
  7. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.12.2003

    es ist so einfach - ja auch bei windows

    wenn du ein use modem hast, brauchst du (fast immer) die installationscd
    des modems/arcor um den richtigen usb modem treiber zu installieren
     
  8. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    ok, danke!

    es ist ein DSL 50 modem (o.ä.) .. oder so! ist das USB oder ethernet? weiss das jemand?

    chris
     
  9. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Moment - wenn Du nen Router hast, dann brauchste eigentlich nur DHCP laufen zu lassen, den Rest sollte die Netzwerkkarte mit dem Router aushandeln.

    -> Rechtsklick auf Netzwerkumgebung -> Eigenschaften -> TCP/IP Verbindungen anklicken und dann auf Eigenschaften -> alles auf "automatisch beziehen" einstellen -> Ok -> Übernehmen.

    Evtl. in der Console (Start -> Ausführen -> cmd -> OK) einmal "ipconfig /renew" tippen.

    Das sollte es dann aber auch sein. Wenn Du nen Router davor hast, ist PPPoE total überflüssig und wird wahrscheinlich auch nicht klappen, weil das der Job vom Router ist :)
     
  10. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.12.2003

    ...die unterlagen die arcor mitliefert sind eigentlich sehr ausführlich und dort wird recht gut beschrieben wie man das alles einrichtet....
     
Die Seite wird geladen...