Arbeitsspeicher mit CL2?

Diskutiere mit über: Arbeitsspeicher mit CL2? im Peripherie Forum

  1. Hotze

    Hotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Hallo Ihr Lieben, ich muss meine zwei 2x800 MHz G4 Schnecken aufrüsten und zwar bis zum Anschlag. Habe dazu ein ziemlich gutes Angebot, nur der Arbeitsspeicher hat folgende Spezifikationen:

    512 MB SDRAM, einseitig bestückt, CL2
    Ist OEM Ware, aber direkt von Samsung.

    Funktioniert CL2 RAM im Quicksilver G4? Müssen es CL3 Riegel sein? Kann ich auch die einseitig bestückten verwenden?

    Vielen Dank!
     
  2. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    05.06.2003
    CL2 ist besser als CL3. Der Knackpunkt sind meistens die Daten auf dem kleinen EEProm des RAM. Wenn die nicht ok sind, dann akzeptiert der Mac den Speicher nicht.
     
  3. Hotze

    Hotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Wäre interessant das zu wissen, ohne 50 Euro für nen Riegel auszugeben....

    Danke Lace!
     
  4. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    05.06.2003
    Ich hatte erst letztens Probleme mit 2 PC100 S0-DIMM Modulen (waren auch CL2) von DELL, waren für mein iBook G3 800 gedacht. Die liefen nicht. Auch nicht im Toshiba Satellite 4600 Notebook (P3-800). Der iMac G4 800 meines Vaters dagegen hat die Dinger gemocht.
    Manchmal ist das mit der Kompatibilität von SDRAM Modulen reine Wahrsagerei.
     
  5. Hotze

    Hotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Na dann muss ich mal meine Kristallkugel putzen gehen. Vielleicht hol ich erstmal einen Riegel, wenn der funktioniert weitere fünf Stück, wenn er nicht will......dann freut sich mein Windowsrechner.

    Merci
     
  6. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    habe mal irgendwo gelesen das os x keinen unterschied macht zwischen cl2 oder cl3....
     
  7. myname

    myname MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.07.2004
    hallo hotze,

    wenn sie bei dir passen...sollten sie auch in meinem "cube" funktionieren...ich suche nähmlich auch einen günstigen 512 Riegel..((-:

    vielleicht einen tip wo??(-: aus deiner motivation heraus evtl 5 stck zu ordern..höre ich doch ein schnäppchen.preis...?!

    gruss
     
  8. Hotze

    Hotze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Momentan gibts es besagten Arbeitsspeicher bei Conrad. Da ein Spezl von mir dort tätig ist, krieg ich nochmal Preisnachlass. Ansonsten kostet er 59.95 Euro. 512 MB einseitig bestückt, CL2, OEM Ware, soweit ich erfahren habe aber direkt von Samsung.

    http://www.conrad.de

    aber pssst.....nicht weitersagen, sonst bekomm ich keinen mehr.... ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  9. myname

    myname MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.07.2004
    ..bleibt ja unter uns...(((-:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher CL2 Forum Datum
Arbeitsspeicher aufrüsten: 1 oder 2 Riegel? Peripherie 18.10.2016
Arbeitsspeicher für mein MBP 2011 Peripherie 12.12.2015
Kann ein defektes logic board den ram schaden? Peripherie 26.12.2013
iMac Late 2006 fit für Lion Peripherie 08.04.2012
Empfehlung Arbeitsspeicher Peripherie 28.04.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche