Arbeitsspeicher am macbook tauschen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von dackel, 20.06.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dackel

    dackel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Hey Leute,

    ich will den Arbeitsspeicher am macbook rausholen (vermute ihn als Fehlerquelle).
    Wo sitzt der?

    Ich dacht am Akku ... da ist nix.... hm *grübel*.

    Hat vielleicht jemand ein Foto ... ich muss es nämlich auch jemandem erklären, wo er sitzt.

    Dank euch für hilfreiche Kommentare


    Bodo
     
  2. mirage

    mirage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2004
    Benutzerhandbuch Seite 97 ;)
     
  3. michid2

    michid2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.06.2006
    Akku rausnehmen. An dem langen "Metallblech" die 4?! Schrauben lösen und mit den 2 Hebeln den Ram rausspringen lassen! Echt easy
     
  4. dackel

    dackel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    dank euch
     
  5. michid2

    michid2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.06.2006
    Kein Ding. Dann kann dieses Thema ja auch wieder geschlossen werden ;)
     
  6. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.05.2005
    Gute Leistung die gut 20 Threads dazu hier nicht zu finden, ebenso wie die tausenden Google-Hits, die vielen Fotos und das passende Video zum Umbau ;)
     
  7. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Unterhalb des Akkus befindet sich übrigens auch eine bebilderte Anleitung. ;)

    Gruß, eiq
     
  8. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Vor allem ist ja auch eine Anleitung IM MacBook unter dem Akku! siehe:

    übrigens hier sieht man die Speicher-Bänke:
     
  9. dackel

    dackel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Verdammt gute Leistung, dass man von Leuten wie Dir so was um die Ohren gehauen bekommt und nicht mal eine vernünftige Antwort dazu.
    Ich finde solche Leute ehrlich gesagt zum kot***, die sich so wichtig tun müssen wie viel Threads und weltweite Suchergebnisse es doch zum Thema gibt.
    Mir geht es auf den Sack bei jedem Thread, den ich eröffne, mit dazu zu schreiben, dass ich bereits gesucht habe ... was ich übrigens getan habe.
    Ich habe nicht einen Thread gefunden, der auch nur annähernd eine Aussage über den Platz des Arbeitsspeichers hat.

    Und wenn es Dich interessiert gebe ich Dir auch noch die Stichworte, nach denen ich gesucht habe:
    macbook ram tauschen
    macbook ram wechseln
    macbook ram ausbauen
    macbook arbeitsspeicher tauschen
    macbook arbeitsspeicher wechseln
    macbook arbeitsspeicher ausbauen

    Dann habe ich noch in Kombination mit Akkku und Batterie gesucht, weil ich den RAM dort vermutet habe.

    Nur, weil es eine Frage zig mal gibt, muss das nicht gleich heißen, dass sich der Fragende nicht bemüht hat.

    Mir hätte es viel weiter geholfen, wenn Du auf ein paar Deiner 20 Threads verlinkt hätest oder auf Bilder verlinkt hättest.
    Aber das ist ja kein Forum hier, wo hilfesuchende Fragen stellen und einfach nur um deren Beantwortung bitten. Vorsicht Ironie!


    Versuch doch bitte in Zukunft solche Kommentare zu unterlassen.
    Noch dazu bei Mitgliedern, die bereits einige Beiträge verfasst haben. Ich würde da von einer gewissen Forum-Erfahrung ausgehen.
    Oder schreibt unter Deinen Kommentar wenigstens die Lösung. Dann kann man Deinen Kommentar wenigstens überlesen und muss sich nicht - so wie ich - daran aufgeilen.

    Ich find solche "Antwort gibts bereits" und "bitte suche benutzen" nur voll daneben und trggt so gar nicht zur Lösung bei.

    ------

    mirage, michid2, eiq und Tensai ...

    Ihr seid die Helden.
    Vielen Dank für eure sachlichen Antworten.

    Der Thread kann geschlossen werden
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Nunja, mit dem Begriff "macbook ram tauschen" finde ich sofort einen Thread zum Thema. Es gibt meiner Schätzung nach noch mindesten 60 weitere.

    Jedenfalls trägt solch ein Hinweis zur Auseinandersetzung mit dem Problem an sich bei, sieht man an Deinem langen Posting, und das ist schonmal gut ;)

    Denn mach ich hier mal zu.

    2nd <- auch Suchfunktionsanhänger
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen