AppleWorks Datenbank: Feld duplizieren geht nicht?

Diskutiere mit über: AppleWorks Datenbank: Feld duplizieren geht nicht? im Office Software Forum

  1. ClausRogge

    ClausRogge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Ich versuche gerade, meine CD Sammlung im Datenbankmodul von AppleWorks zu verwalten. Fuer Kopien (nehm nicht gern die Originale mit ins Auto!) hab ich mir natuerlich ein Layout angelegt, in dem im CD Format Vorder- und Rueckseite mit verschiedenen Informationen ausgedruckt werden sollen.

    Problem jetzt: Sowohl auf der Vorderseite als auch am "Ruecken" moechte ich natuerlich Kuenstler und CDTitel verwenden. Wenn ich das Feld im Layout Modus aber einmal hinzugefuegt habe, steht es nicht nochmal zur Verfuegung. AW-Tastenkombinationen sind oftmals etwas eigenwillig, aber was mir eingefallen ist, hab ich probiert.

    Auch das Second Manual hilft mir hier nicht weiter.

    Geht das ueberhaupt? Wer weiss, wie? Bin fuer jeden Tipp dankbar!
     
  2. ClausRogge

    ClausRogge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Vielleicht hab ich mich ja zu umstaendlich ausgedrueckt ...

    Also ich will dass der Inhalt eines Feldes eines Datensatzes im Druckbericht zwei mal auftaucht, in zwei verschiedenen Elementen des Layouts.

    Oder hab ich mich etwa danebenbenommen?
     
  3. A.D.

    A.D. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.05.2005
    als Feld geht´s wohl nicht. Aber vielleicht als Platzhalter?

    AD
     
  4. ClausRogge

    ClausRogge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Hallo, schoen dass du geantwortet hast ... Platzhalter, mhm, kann mir was drunter vorstellen - aber wie mach ich das? Suche im Netz, Handbuch, Versuche im Programm selber ergaben alle nichts.

    Gibt´s vielliecht irgendwo eine Hilfeseite fuer AW?
     
  5. A.D.

    A.D. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.05.2005
    sorry, ich habe mich geirrt, die gibts nur bei Filemaker.

    AD
     
  6. ClausRogge

    ClausRogge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Um mein quasi Selbstgespraech hier weiterzufuehren ;-), bin ich zwar inzwischen draufgekommen, dass ich ein zweites Feld im Layout anlege (Name: Ruecken, Format: Formel, Inhalt: =Interpret & Name), jetzt moechte ich das Feld, wie es sich gehoert fuer einen CDRuecken, 90 Grad nach rechts gedreht haben. Obwohl ich im Layout Modus des Datenbank Moduls mich in der Zeichenumgebung befinde, sind die "Objekt drehen" eintraege teils ausgegraut, teils ergebnislos.

    Kann mir da wer weiterhelfen? Und wie gesagt, wuerde mich auch ueber einen Link zu einer kompetenten Hilfe freuen ...

    vG
     
  7. ClausRogge

    ClausRogge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Fuer den Fall dass es trotzdem noch wen interessiert, hat mir die Apple Support Diskussionsrunde jetzt auf die Spruenge gebracht und zwar mit der Serienbrief-funktion (Mail merge) - waer nie auf die Idee gekommen, dort ueberhaupt zu suchen! - mit sog. Platzhaltern, genau wie du meintest, A.D.! Nur konnte ich mir noch nichts drunter vorstellen.

    vG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AppleWorks Datenbank Feld Forum Datum
Problem mit AppleWorks 6 Textverarbeitung Office Software 16.05.2009
Wo finde ich AppleWorks auf der CD? Office Software 02.04.2009
Womit kann ich AppleWorks-Dateien öffnen? Office Software 07.10.2008
Text aus Safari in AppleWorks kopieren Office Software 01.06.2008
AppleWorks-Datenbank | Mit welchem besseren Programm wie weiterverwalten? Office Software 16.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche