AppleU3: WARNING: ...

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von r_o_b_e_r_t, 09.03.2007.

  1. r_o_b_e_r_t

    r_o_b_e_r_t Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    125
    MacUser seit:
    15.12.2005
    AppleU3: WARNING: platform-chip-fault expected, but not found

    Kann mir jemand erklären was das bedeutet?

    Steht im Boot-Protokoll (dmesg)
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    laut google hat die lüftersteuerung versagt. wenn du den kompletten suchbegriff dort eingibst "platform-chip-fault expected, but not found" stellst du fest, dass du nicht der einzige bist.
     
  3. r_o_b_e_r_t

    r_o_b_e_r_t Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    125
    MacUser seit:
    15.12.2005
    So richtig schlau bin ich mit den gefundenen Google-Beiträgen nicht geworden.

    Vermutlich ist es kein wirkliches Problem.

    Hier aus einem Beitrag:

    The error message is coming from the following code in the function 'installChipFaultHandler' in the file U3.cpp (http://www.opensource.apple.com/darwinsource/10.4.5.ppc/AppleMacRISC4PE-185.0.0/U3.cpp)

    // We should have a chip fault signal on U3-Lite, U3-Heavy and U4
    if (provider->getProperty(kChipFaultFuncName) == NULL)
    {
    if ( IS_U3_HEAVY(uniNVersion) || IS_U4(uniNVersion) )
    IOLog("AppleU3: WARNING: platform-chip-fault expected, but not found\n");

    return kIOReturnUnsupported;
    }


    I'm assuming that your iMac is a PowerPC iMac, not one of the new Intel-based ones? Is that right?

    I still don't know what the base cause of the message is, but it seems likely to indicate a small bug in the above code (i.e. its assumptions about the hardware) rather than a fault with your machine.

    You shouldn't worry too much about this message unless you have actual problems with the machine.
     
  4. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    !?! warum fängst du nicht einfach mit den deutschsprachigen seiten an? es gab ein paar ähnliche postings in anderen mac-foren.
     
  5. fraglet

    fraglet Banned

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.03.2007
    Hi!!

    Hatte das Problem ebenfalls, nach einem Neustart war das aber wieder weg....
     
  6. r_o_b_e_r_t

    r_o_b_e_r_t Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    774
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    125
    MacUser seit:
    15.12.2005
    Habe ich natürlich auch durchforstet! Danke.
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ist wohl eher ein Hardware Problem.
     

Diese Seite empfehlen