Applescript Studio Error -1708

Diskutiere mit über: Applescript Studio Error -1708 im Scripting und Automatisierung Forum

  1. lengsel

    lengsel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Ich habe es auch schon in Snows Forum gepostet, aber man soll ja nichts unversucht lassen:

    Code:
    on clicked theObject
    tell window "main"
    set theinput1 to contents of text field "t1"
    
    set theinput2 to contents of text field "t2"
    
    set theinput3 to contents of text field "t3"
    end tell
    
    if the name of theObject is "Berechnen" then
    set t4 to t1 / t2
    set contents of text field "t3" of window "main" to t4
    end if
    end clicked
    
    Die Programmoberfläche besteht aus einem Fenster in dem sich drei Textfelder und ein Button befinden.
    t1 bis t4 stehen jetzt nur für die Systematik, im Script werden andere Werte berechnet, was aber auch keine Rolle spielt, da das fertige Programm prinzipiell funktioniert. Lästig ist aber wenn ich im fertigen Programm etwas in ein beliebiges Textfeld eingebe, bzw. wenn ein Textfeld den Focus verliert, die Maus also in das nächste Feld klickt, ein Dialog aufpoppt in dem lediglich steht: "AppleScript Error -1708". Sonst nichts. Lässt sich auch problemlos wegklicken und das Programm funktioniert weiter ohne Beeinträchtigung (in der Funktion). Ich würde aber doch gerne diesen Dialog los werden. Hat jemand eine Idee?

    Grüße,
    Flo

    P.S.:

    Liebe Mods (falls es welche im AS-Forum gibt kopfkratz ): Bin mir nicht sicher, nachdem es um AS-Studio geht könnte es auch ins Developerforum gehören...
     
  2. lengsel

    lengsel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
  3. produnis

    produnis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    09.03.2004
    bei mir ist dieser Fehler aufgetreten, weil ich im InterfaceBuilder für das Item eine "Action" angeklickt hatte, dann aber im AppleScript das "on Action" gelöscht hatte...(weil ich es nicht mehr benötigte)...

    Hab das Häkchen bei Action im InterfaceBuilder entfernt, und nu is auch der Fehler wech...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Applescript Studio Error Forum Datum
Einzelne Wörter aus einem Text in einer Tabelle suchen und im Text ersetzen Scripting und Automatisierung 28.10.2016
AppleScript & Mail: Mail aus der Inbox auswählen Scripting und Automatisierung 06.10.2016
AppleScript Studio: "AppleEvent handler failed. (-10000)" Scripting und Automatisierung 08.10.2008
AppleScript Studio Scripting und Automatisierung 15.02.2007
AppleScript Studio Prog aufrufen *und starten*? Scripting und Automatisierung 30.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche