Apple & Windows in einem NEtzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von EchoMac, 04.10.2006.

  1. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Hab einen WIndows 2003 Enterprise Edition Server und möchte mich mit Apple 10.4.8 verbinden. Auf jeden Rechner sind Frei gegebene Ordner.
    Ich kann mich vom Windows Server auf das Home Verzeichnis von meinem Apple verbinden aber umgekehrt funkt es einfach nicht. Ich bin schon in der Gleichen Sub und in der gleichen Arbeitsgruppe. Kann alle 2 Rechner pingen und sie sehen sich auch im Netzwerk. Nur nach dem ich über - gehe zu - mit Server verbinden (smb://192.168.1.100/Archiv) kommt dann folgende meldung wo ich meinen Benutzer eingebe.
     

    Anhänge:

  2. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    voher

    Einen Schritt vor der Fehlermeldung sieht es natürlich so aus wie es aussehen soll. (Die normale anmeldung am Windows Server) dann kommt aber die komische meldun mit dem Alias.!! Ich verstehe das nicht mehr.

    Recht sollten eigentlich auch passen. Hab schon einen zweiten User angelegt und es funkt auch nicht mit dem 2. User am Windows server.
     

    Anhänge:

  3. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    24.08.2005
    baumweb.de hilft nicht?
     
  4. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    laut dieser web beschreibung hab ich alles richtig gemacht.
     
  5. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Der Exchange Server ist gleichzeitig ein Domän Controller! Ich hab eine Festplatte am Exchange Server freigegeben und möchte die mit meinem MacBook 10.4.7 einfach nur mit Apfel+K mounten!! Funkt aber nicht. Woran kann das liegen.
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Was kommt ohne "Archiv" hinten dran? Also: smb://192.168.1.100
     
  7. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    noch, nie probiert!! WEnn ich aber auf die Festplatte, netzwerk gehe, sehe ich den Exchange server und kann ihne doppelklicken. Danach will er das ich meinen benutzer + passwort eingebe und schlagt mir aber gleich das freigegeben Laufwerk "ARCHIV" vor!! Das anmelden ist aber immer negativ. Versteh es nciht. Pingen kann i auch alle 2 rechner.
     
  8. Bewilderbeast

    Bewilderbeast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.09.2006
    Hast du schon mal die anmeldung über Domäne\Benutzername versucht?
     
  9. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Haaaa, das ist jetzt der Springende Punkt!!!!!!!!!!

    :)

    1. Weiß ich nicht wie das funktioniert bei apple
    2. Ist das der punkt den ich suche
    3. wäre es super wenn du mir da weiterhelfen kannst.

    an dem düfrte es scheitern.
     
  10. Crea

    Crea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    27.08.2005
    Es könnte auch daran scheitern, so wie bei mir, das der Windows Server eine signierte/verschlüsselte SMB Nachricht erwartet.
    Das können nur Windows Systeme. Du musst des im Gruppenrichlinieneditor so weit ich mich erinnern kann ändern.

    => Googlen

    *Edit*: Bin sozial und hab dir die seite mal raus gesucht: http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050302023720578
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen