Apple Remote Desktop und VNC

Diskutiere mit über: Apple Remote Desktop und VNC im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Hallo

    Mein Dad hat gestern seinen ersten mac bekommen nun, da ich die nächste
    Zeit nicht in der Nähe sein werde möchte ich bei Probleme über das Internet
    helfen.

    Nun habe ich das mal mit der "Apple Remote Desktop" Sache versucht.
    Also freigegeben und per VNC-Viewer (Chicken of the VNC) gestartet.
    Wenn ich nun übers LAN connecte isses recht lahm. Kann man
    das irgendwie beschleunigen oder mehr rausholen? Ich wens übers LAN
    schon stockt wie isses dann erst übers Internet...

    Also gibts nen schnelleren VNC Clienten wie Chicken?
    Oder wie kann ich die Farben runtersetzen damit das nicht sooo viele Daten
    sind.

    Wenn ich bei Chicken die Farben runtersetzte bekomm ich immer nen Fehler
    denke das liegt daran, dass der Server "Apple Remote Desktop" das nicht
    unterstützt... kann man die Farben irgendwie runterdrehen?

    Brauche nicht soo ne hohe Quali lieber bissl schneller ;)


    Gruß Maic
    Danke im Voraus
     
  2. two42two

    two42two MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    hi,

    also ich habe bis vor kurzem immer OSX Vnc verwendet
    http://www.redstonesoftware.com/vnc.html
    hat eigentlich immer ganz flott funktioniert, mit dem apple remote
    desktop hab ich d. noch nicht getestet, darum kann ich nichts über
    den Geschwindigkeitsunterschied sagen.
    Als Klient verwende ich VncViewer, und bin damit sehr zufrieden
    http://homepage.mac.com/kedoin/VNC/VNCViewer/
    Vielleicht gehts mit den Programmen schneller, must halt mal testen

    grüsse

    two42two
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Hi two42two

    Danke für Deine Tipps aber leider reicht der Speed über DSL trozdem nicht.
    Is echt a.... lahm. Naja zur not solls halt ssh tun, hat ja bisher auch gereicht

    Danke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Remote Desktop Forum Datum
Ist es möglich ein virtuelles Apple Remote Desktop Netzwerk zu erstellen? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2009
Apple Remote Desktop 3 - entfernten Mac über Internet und ARD 3 administrieren Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009
Apple Remote Desktop - Fernwartung Internet- und Netzwerk-Hardware 18.09.2008
Apple Remote Desktop oder nicht? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2008
Apple Remote Desktop will nicht mehr richtig starten Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche