apple.com - warum ist die Seite nur in der Mitte

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Kid Rock, 19.06.2006.

  1. Kid Rock

    Kid Rock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    Hi!

    Da ich wenig Ahnung von Webdesign habe, frage ich euch. Wenn ich auf Apple.com gehe, dann ist die Seite an sich nur in der Mitte des Browserfensters mit leeren Rändern links und rechts. Ist das so gewollt, oder geht es vielleicht nicht anders (wobei ich mich frage, warum es nicht anders funktionieren sollte). Und: mit welcher Technik/ Programmiersprache ist wohl diese Seite gemacht?

    Kid
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    apple meint halt, es gibt immer noch leute, die eine 640x480er auflösung fahren. ;)
     
  3. DiSC

    DiSC MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    03.09.2004
    Das ist ganz simples HTML. Hier und da sitzt auch Flash in den Seiten...
     
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    800x600.. ;)
     
  5. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Der Header läuft ja über die komplette Breite, lediglich beim Content gibt man sich eher restriktiv. Den Browser bei ner 1280er Auflösung im Vollbild betreiben ist aber auch nicht wirklich im Sinne des Erfinders.

    Flash gibt es auf der Seite gar nicht und auch der Rest dürfte kein simples HTML sein, auch wenn es gelegentlich so aussieht. Vermutlich steckt ein CMS auf WebObjects-Basis dahinter. Ist aber nur eine Vermutung.

    Matt
     
  6. Kid Rock

    Kid Rock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    Ah so. Man könnte also, wenn man wollte, die Seite auch über die ganzen Seite machen?
     
  7. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Apple könnte das, na klar.

    EDIT: Und du kannst das auch. Musst nur etwas im Quelltext ändern. Z.B: auf der Quicktime-Seite dies beiden Zeilen
    #main {width: 687px; margin-bottom: 0; padding-bottom: 0;}
    #maintable {margin: 0; width: 687px;}

    durch

    #main {width: 1400px; margin-bottom: 0; padding-bottom: 0;}
    #maintable {margin: 0; width: 1400px;}

    ersetzten.

    Das kann man auch direkt ausprobieren mit z.B: Safari Stand (http://hetima.com/safari/stand-e.html), damit kann man den Quelltext einer Seite in Safari anzeigen lassen (das geht immer in Safari) und auch direkt verändern.

    Damit es wirklich schön aussieht, müsste man aber mehr tun, als nur diese beiden Zeilen anpassen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen