apfel + tab

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von alexd0001, 17.09.2005.

  1. alexd0001

    alexd0001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    hallo,

    ich hab ne Problem. in Emagic Logic 6.4.3 kann ich mit apfel+tab ein bestimmtes Werkzeug, welches mir sehr lieb wäre, auswählen. Leider wird jedoch jedesmal der "Taskmanager" ausgeführt und so werde ich zur nächsten Anwendung geführt und somit funktioniert das Werkzeug nicht.

    Wo kann ich den Shortcut einstellen, so das ich vorübergehend an den Befehl in meine Programm rankommen kann??

    Ich suche schon seit geraumer Zeit..

    Danke für eine Lösung

    gruß alexDeh
     
  2. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.01.2004
    hallo

    versuche es einmal unter systemeinstellungen->tastatur&maus->kurzbefehle

    da sollte es möglich sein den entsprechenden shortcut anzupassen.

    gruss nicketter
     
  3. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    in logic gibt es doch ne short cut liste. da kannst du jeden logic-short-cut belegen wie du willst.
     
  4. alexd0001

    alexd0001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    hi,

    @nicketter - ja, da war ich schon, aber leider hab ich den shortcut nicht gefunden. Mir würde es auch schon reichen, wenn ich wüßte wie die Funktion unter OSX genau heißt..

    @stromart - stimmt, aber ich finde hier ebenso den shortcut nicht! Trotz Handbuch und OnlineHilfe und echt langes Suchen..

    D. h. ich bin immer noch auf der Suche..

    gruß alexDeh
     
  5. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    soweit ich mich jetzt erinnern kann musst du einfach den short-cut drücken, während du in der logic-short-liste bist und es wird sofort der befehl in der liste angezeigt.
     
  6. User-ID

    User-ID MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    03.11.2004
    btw
    bei apfel+tab fällt dieses Programm ein: witch
    defekter Link entfernt

    das bedient man mit alt+tab und funktioniert wie apfel+tab nur mit dem coolen vorteil, dass man auch innerhalb der Anwendungen wechseln kann, also wenn man 3 Word-Dokumente offen hat kann man auch zw diesen springen

    ich finds ganz große klasse

    (p.S. nich böse sein, dass es nich ganz so zum Thema passt)

    grüße
    und nich vergessen morgen zu wählen
     
  7. alexd0001

    alexd0001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    apfel+tab

    @stromart

    ja, lol - drücke ich in den Tastatur & Maus Menus Apfel+Tab, was geschieht dann? Der "Taswechsler" springt zum nächsten Programm! Also, das hilft auch nicht wirklich weiter..

    Ich stehe immer noch vor dem Problem..

    gruß alex
     
  8. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    autsch :D
    klingt logisch ;)

    aber du weisst doch sicher wie man die funktion nennt, die man in logic mit apfel+tab erreichen kann, oder?

    dann könntest du ja den namen der funktion in das such-fenster in der short-cut liste eingeben.
     
  9. alexd0001

    alexd0001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    eben nicht genau - unter windows Taskswitcher (glaub ich zumindest) -- unter osx hab ich schon alle meine Einfälle versucht.. - leider ohne Erfolg. Ich muss mal in "Apple Hacks" oder in nem anderen schlauen Buch nachkucken...

    dir fällt nix mehr ein??

    gruß alex -
     
  10. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    ich meinte jetzt wie die logic-funktion heisst die du mit apfel+tab erreichen willst. du redest doch aber gerade von der system funktion, odeR?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - apfel tab
  1. nanwa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.098
    nanwa
    15.01.2010
  2. m@cwombat

    Kein Apfel+Tab mehr

    m@cwombat, 17.11.2008, im Forum: Mac OS X
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    407
    Clemac
    17.11.2008
  3. H@ns
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    391
    SpArKy87
    03.01.2008
  4. snohetta
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    758
    MacEnroe
    02.07.2007
  5. RolloM
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    651
    apfelbenutzer
    28.05.2007