Aperture und die Lupe

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von NiLS-Da-BuBi, 12.12.2005.

  1. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hallo,

    ich habe eine Frage zu Aperture und der Loupe: Ich habe Probleme diese einzustellen - Größe bekomme ich hin aber den Vergrößerungsfaktor soll man ja auch einstellen können - nur kann ich diese Tastenkombination auf meinem Powerbook unmöglich nutzen... Kann man das irgendwie neu mappen?
     
  2. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Nach ein wenig experimentieren habe ich herausgefunden: Apfel + Shift + ß bzw. Apfel + Shift + ´ (auf dem Powerbook)

    Wie man allerdings die Lupe nur mithilfe der Tastatur aktiviert ist mir ein Rätsel.
     
  3. sparky

    sparky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    29.04.2003
    äh, das ist sehr einfach:
    "<"

    oder?
    ;)

    gruß
    sparky
     
  4. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Ich probiers mal aus. Danke. Ich finde es nur sehr blöde das man nicht wenigstens die "Tastenkürzel-Übersichts-PDF" für uns Germanen angepasst hat.
     
  5. sparky

    sparky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    29.04.2003
    joh, aber es ist ja aufgeführt unter "loupe" und show/hide.
    das lässt sich noch gut finden. ausprobieren geht noch schneller.
    ich tippel immer zuerst überall drauf rum und gucke, was passiert. :D

    ob äpple allerdings jemals andere sprachen nachschiebt?
    vielleicht testen die auch erst mal die akzeptanz und sehen dann weiter.
    wer weiß.

    gruß
    sparky
     
  6. Olav

    Olav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    20.11.2004
    Hallo,

    ich habe auch ne Frage zu Aperture. Wie Kann (oder kann ich) doppelte Master löschen. Ich hatte in iPhoto einige Fotos doppelt welche jetzt als Stack in Aperture vorhanden sind. Wenn ich ein Foto löschen möchte, wird das andere auch gelöscht. Gibt es eine Möglichkeit? Vielen Dank,

    Olav
     
  7. joka

    joka unregistriert

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    23.09.2003
    Mich würde 'mal interessieren, wie Aperture auf dem PB läuft?
     
  8. Olav

    Olav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    20.11.2004
    Es läuft eigentlich recht flüssig auf dem PB. Wenn Apple nicht soviel Grafikanimationsschnickschnack eingebaut hätte, würde es noch um einiges besser laufen.

    Gruß,
    Olav
     
  9. joka

    joka unregistriert

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    23.09.2003
    Danke...
     
  10. Olav

    Olav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    20.11.2004
    Ich habe noch ein Problem. Kann ich irgendwo die Größe des Fotos und die dpi einstellen? Fragen über Fragen?

    Gruß,
    Olav
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture Lupe
  1. zeitlos
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    2.773
    zeitlos
    07.06.2016
  2. macblum
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.116
    Mann im Mond
    04.12.2015
  3. Lightspeed
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    356
    Lightspeed
    01.03.2015
  4. hrlehmann
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    595
    hrlehmann
    16.02.2015
  5. happyharry
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    473
    happyharry
    12.02.2015