Aperture speichert gedrehte bilder nicht hochkant ab

Diskutiere mit über: Aperture speichert gedrehte bilder nicht hochkant ab im Bildbearbeitung Forum

  1. .maxxx

    .maxxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2006
    hallo habe das problem das ich die bilder zwar in aperure drehe, sie aber wenn ich sie exportiere leider nicht im hochkant format erhalte... was mache ich falsch, und wie löße ichs am besten?
     
  2. rendo

    rendo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.11.2006
    In welchem Programm siehst du die exportierten Bilder an, ist in diesem Programm "automatisch drehen" eingeschaltet?
     
  3. .maxxx

    .maxxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2006
    die bilder sind nach dem exortieren alle horizontal, ich muss die bilder wirklich zu 100% hochkant fotos haben, so das mann sie z.b. problemlos ins web stellen kann. gibt es in aperture einen weg es sicher zu gewährleisten?
     
  4. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Warum mußt du die überhaupt in Aperture drehen? Bei mir sind alle Hochkant-Aufnahmen automatisch auch in Aperture schon nach dem Import hochkant.

    Vielleicht ist hier was doppelt gemoppelt?
     
  5. .maxxx

    .maxxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2006
    ja, in aperture werden die bilder gedreht, wenn die kamera einen hochformat sensor hat, meine cam besitzt diesen allerdings noch nicht. aber auch die bilder die automatisch gedreht werden, sind nach dem exportieren wieder horizotal.... wie exportiert ihr denn, evtl mach ich ja nen anfänger fehler, hab seit donnerstag nen mac
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture speichert gedrehte Forum Datum
Aperture 3.6 - Export nicht vollständig Bildbearbeitung 31.07.2016
Aperture, wo ist das Original ? Bildbearbeitung 29.02.2016
Aperture -> Fotos Bilder werden bei "Zusammenlegen" nur tw. in die Bibliothek importiert Bildbearbeitung 26.12.2015
Aperture - Wo speichert es meine Bilder ? Bildbearbeitung 01.09.2008
Wo speichert Aperture seine Fotos hin? Bildbearbeitung 24.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche