Aperture: Reparaturstempel

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von garraty47, 17.01.2007.

  1. garraty47

    garraty47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    hi!

    kann mir jemand mal erklären wie man den ominösen, in keinem handbuch beschriebenen reparaturstempel von aperture benutzt???
     
  2. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    MacUser seit:
    06.05.2004
  3. CanDela

    CanDela MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    12.12.2005
  4. garraty47

    garraty47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    danke hemi orange!
     
  5. garraty47

    garraty47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    ok, jetzt hab ich kapiert wie man den stempel verwendet.
    asber folgendes kann wohl nicht sein:
    ich habe hiewr einen diascan der restauriert werden muss weil ein haufen mikrokratzer drauf sind.
    wenn ich dads in aperture mit dem reparaturstempel mach, geht mein powerbook (1,67 mit 1gb ram) spätestens nach dem zehnten stempelvorgang derart in die knie dass nicht mal der mauszeiger sich mehr bewegt.
    ich habe dann wieder photoshop bemüht und ohne probleme "reparaturgestempelt", aber das finde ich doch schade.
    anscheinend rechznet der solange irgendwas nach dass sonst nix mehr geht.
    jemand ähnliche erfahrungen?
     
  6. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Ja, die Funktion ist sehr langsam. Liegt vermutlich daran, dass sie sich mit anderen überlagert und nur als Layer auf das Bild gelegt wird (mit dem Vorteil, dass man das jederzeit wieder rückgängig machen kann). Für viele Korrekturen, also mehrere Kratzer o.ä. in einem Bild, würde ich immer PS nehmen. Dafür ist Aperture nicht gedacht bzw. dafür ist die Exportfunktion von Aperture gedacht.

    Aperture ist kein PS-Ersatz.
     
  7. garraty47

    garraty47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    habe ich jetzt auch bemerkt.
    doof.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen